Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 1345            15.03.2017, 23:49

«Трубник» выбыл из плей-офф. Но показал в итоге лучший результат в российской истории

«Трубник» выбыл из плей-офф. Но показал в итоге лучший результат в российской истории

Сегодня в Архангельске «Уральский трубник» проиграл местному «Воднику» четвёртый матч четвертьфинала – 3:5 (1:3), а, вместе с ним, и всю серию – 1:3. Тем не менее, наша команда показала свой лучший результат в российской истории, заняв по итогам чемпионата пятое место и завоевав малые бронзовые медали.

«Водник» (Архангельск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 5:3 (3:1). 15 марта, Архангельск. Стадион «Труд». 4500 зрителей. +3 градуса. Пасмурно.
Судья:
Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Водник» – 10 мин, «Уральский трубник» – 40 мин.
Голы: 0:1 Маркин (1), 1:1 Калинин (7), 2:1 Дергаев (16), 3:1 Антонов (42), 4:1 Попутников (58), 4:2 Почкунов (75), 5:2 Дергаев (77), 5:3 Липин (84).
Окончательный счёт в серии – 3:1.

Со стартовым свистком арбитра трубники сразу же бросились в атаку. Водники нарушили правила, Липин сделал передачу в штрафную, а Маркин под носом у вратаря Рейна с лёта переправил мяч в сетку. Трудно сказать, как бы разворачивались события в дальнейшем, если бы первоуральцам удалось удержать этот счёт на хоть сколько-нибудь продолжительное время. Но уже к 17-й минуте наши проигрывали – 1:2. Неоднократно приходившие нам на помощь стандарты на сей раз сыграли против «Трубника»: два угловых у ворот Морковкина закончились двумя голами. А в конце тайма передачу из глубины поля использовал результативно сыгравший в этой серии форвард «Водника» Антонов.

Во втором тайме первоуральцы не сдались, но вошедшие во вкус хозяева крепко держали бразды правления в своих руках. Северяне ещё дважды поражали цель, но оба раза наши ребята находили адекватный ответ, не позволив «Воднику» увеличить отрыв. По-своему символично, что отличились главный снайпер команды Почкунов (он забил свой 23-й гол) и проведший, наверное, лучший сезон в своей биографии полузащитник Липин. В итоге хозяева победили – 5:3 и выиграли всю серию со счётом 3:1. Теперь «Водник» отправится в Хабаровск на «Финал четырёх».

Для «Уральского трубника» сезон завершён. Наша команда провела его выше всяких похвал, поднявшись с прошлогоднего 12-го места на пятое. В составе первоуральцев нет хоккеистов национальной сборной, но «Трубник» был силён командной игрой, взаимовыручкой, дисциплиной. Несомненно, следует отдать должное и тренерскому штабу.

Остаётся добавить, что до сих пор высшим результатом «Трубника» в чемпионатах России было пятое место, занятое в 2001 и 2006 годах. Нынешний результат можно поставить ещё выше. Ведь, помимо пятого места, хоккеисты команды завоевали малые бронзовые медали по итогам регулярного чемпионата.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Скажи перед началом чемпионата, что мы будем пятыми, наверное, прыгали бы от радости. А сегодня это событие стало фактом, но пока превалирует чувство неудовлетворённости. Конечно, хотелось пройти «Водник» и попасть в полуфинал, но свой шанс мы упустили. Думаю, упустили, главным образом, вчера.

Если говорить о сегодняшнем матче, то в условиях тяжёлого льда, игры верхом, было ясно, что многое решат стандарты. Так оно и получилось. «Водник» забил со стандартов четыре мяча, мы – только два. Эта разница в два гола содержится и в окончательном результате. Превзошли нас хозяева и в единоборствах, большинство из них выигрывал «Водник». Думаю, матчи с командой Архангельска станут хорошим уроком для наших хоккеистов. Опыт игры в плей-офф – это совершенно особый опыт.


Все фотографии матча от Романа Абрамовского

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Турнир прогнозов trubnik.info
Предыдущий матч
Суперлига 2016-2017
Плей-офф
Четвертьфинал
15.03.2017, Архангельск, 21:00
5
Водник
Архангельск
3
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2016-2017
Перейти к турниру
Забитые мячи
23 Почкунов
Сергей
21 Герасимов
Андрей
13 Маркин
Вячеслав
12 Сидоров Дмитрий
11 Разуваев Дмитрий
10 Игошин Евгений
9 Степченков Дмитрий
7 Липин Григорий
6 Черных Дмитрий
4 Орлов Андрей
3 Усов Александр
2 Кислов Андрей
1 Оппенлендер Антон
1 Сысоев Евгений
1 Фефелов Дмитрий
 
Голевые передачи
14 Коньков
Николай
11 Липин
Григорий
10 Игошин
Евгений
10 Разуваев
Дмитрий
7 Кислов Андрей
6 Усов Александр
5 Степченков Дмитрий
5 Воронковский Александр
4 Маркин Вячеслав
4 Сидоров Дмитрий
4 Орлов Андрей
3 Почкунов Сергей
1 Морковкин Александр
1 Оппенлендер Антон
1 Черных Дмитрий
1 Сысоев Евгений
1 Фефелов Дмитрий
1 Герасимов Андрей
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ» ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2017, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко