Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 1071            22.03.2017, 16:34

«Уральский трубник»: постараемся не останавливаться на достигнутом

«Уральский трубник»: постараемся не останавливаться на достигнутом

Сегодня в Доме спорта Первоуральска состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам выступления команды в сезоне 2016/2017.

Главной темой встречи стало подведение итогов выступлений всех команд ХК «Уральский трубник» в завершающемся сезоне, а также ближайшие перспективы развития хоккея с мячом в Первоуральске. После своих выступлений участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.
Приводим выдержки из высказываний функционеров, тренеров и хоккеистов.

Эрим Хафизов, директор клуба:

– Нынешний сезон стал для «Уральского трубника» самым успешным в российской истории: команда заняла пятое место в Суперлиге чемпионата страны и завоевала малые бронзовые медали.

Залогом успешного выступления «Уральского трубника» в чемпионате России стало удачное комплектование. В составе команды появилось сразу четыре опытных и квалифицированных игрока (Сергей Почкунов, Андрей Герасимов, Вячеслав Маркин, Дмитрий Разуваев), причём все они являются воспитанниками хоккея городов Свердловской области. Кроме того, в основном составе закрепился 19-летний защитник Николай Коньков, прежде появлявшийся на льду эпизодически. Названные игроки не только усилили команду, но и «удлинили» скамейку. Стоит отметить работу тренерского штаба, неоднократно удивлявшего соперников тактическими изысканиями. Здесь слаженно трудились спортивный директор Валерий Эйхвальд, главный тренер Алексей Жеребков, старший тренер Олег Хайдаров.

Подводя итоги сезона, хочется отметить, что успехи «Уральского трубника» стали возможны благодаря усилиям многих людей. Хочется выразить признательность Правительству Свердловской области, администрации городского округа Первоуральск, компании ЧТПЗ, предприятию «Динур». Благодаря всем им, несмотря на сложное экономическое положение, бюджет команды был выполнен в полном объеме. Большое спасибо руководству и работникам муниципального учреждения «Старт». Они подготовили качественный лед, а затем, при потеплении, сумели его сохранить. Этот момент исключительно важен для нас, поскольку в Первоуральске пока нет искусственного льда. Благодарим за поддержку болельщиков, которых в нынешнем сезоне стало значительно больше. Ведь главная оценка нашей работы – заполненные трибуны.

Хоккейный клуб «Уральский трубник» – это не только команда мастеров. У нас создана классическая для профессионального спорта структура: дворовые клубы – детско-юношеская спортивная школа – фарм-клуб – команда мастеров.

Что касается будущего… Сезон закончился и сейчас первоочередными для нас являются вопросы селекции. Команда у нас возрастная и нуждается в обновлении. Но, в любом случае, костяк коллектива останется, постараемся укрепить определённые позиции, требующие усиления.

Валерий Эйхвальд, спортивный директор:

– Летом я вернулся в команду после некоторого перерыва. Сразу бросилось в глаза, что у «Трубника» хороший коллектив, ребята профессионально относятся к делу. Требовалось вселить в них уверенность, что «Трубник» способен бороться за более высокие места, чем прежде. Тем более, что в межсезонье команда укрепилась. Так оно и произошло. Более того, мы могли выступить ещё лучше. Но на финише накопилась усталость, и, скажем так, не все в четвертьфинальной серии сыграли в свою силу. Не хватило и опыта участия в плей-офф, это специфические соревнования. Но занять пятое место, опередив Ульяновск, Кемерово, Новосибирск, Киров – это здорово. Замечу, что и всех лидеров, кроме Хабаровска, мы хотя бы по разу обыграли.

Теперь важно, чтобы достигнутый результат не стал этаким счастливым случаем. «Трубник» должен двигаться вперёд, бороться за высокие места регулярно. Многое будет зависеть от комплектования. Знаю, что увеличится бюджет у «Сибсельмаша», «Старта», «Родины», так что конкуренция повысится. И нам надо выстоять.

К сожалению, у нас очень медленно прогрессирует молодёжь. Сейчас ещё посмотрим за ребятами из «СКА-Свердловск» на финальном турнире в Кемерово, но… Пока в команде закрепился только Коля Коньков. Хороший игрок, но он один за несколько лет!

Алексей Жеребков, главный тренер:

– Ещё осенью шла речь о том, что потенциал и у отдельных игроков, и у команды в целом есть, надо только раскрыть его. Сделать это удалось. Команда удачно стартовала, постепенно появились спортивная наглость, уверенность. Ребята поверили, можно обыграть любого соперника. Что касается матчей с «Водником», то наши главные проблемы заключались в атаке. Ни в одном из матчей не сумели забить больше трёх мячей. Не было креатива, должного давления на соперника. Один матч из четырёх вытащили за счет обороны – и на этом всё.

…Что касается экспериментальной формулы турнира. Да, она оказалась на руку «Трубнику». Да не «Трубнику» даже – точно также она помогла бы «Кузбассу» или «Сибсельмашу», окажись они четвёртыми в группе «Восток». На втором этапе, когда играл «Восток» против «Запада», мы оказались, образно говоря, в одной лодке с мощными командами Хабаровска, Иркутска, Красноярска. Набирая очки сами, они одновременно отбирали их у наших конкурентов. Безусловно, этой ситуацией нужно было ещё суметь воспользоваться, и мы сделали это. Очень удачно начали второй этап, и развили успех в дальнейшем.

Система спаренных матчей нам тоже помогла. Нынче у команды была «длинная скамейка», обойма основного состава состояла из 17-18 хоккеистов. Вдобавок – обошлось без травм (только Евгений Игошин, но и то – за два тура до финиша). Всё это позволяло производить ротацию состава, замены делать не от «нужды», а для того, чтобы поддерживать высокий темп, с целью усиления игры. Провести весь сезон без спадов невозможно, и если кто-то из хоккеистов в конкретном матче действовал не самым лучшим образом, «выстреливал» в этот день другой.

Тем не менее, когда ФХМР производила опрос клубов в отношении желательной формулы чемпионата на следующий сезон, мы предложили другой вариант. На первом этапе все участники чемпионата проводят общий двухкруговой турнир, по итогам которого 8 лучших команд получают право участвовать в плей-офф. Четверть- и полуфинальные серии проводить до трёх побед. Затем на конкурсной основе выбирается город, где пройдут матч за третье место и финал.

О планах на будущее. Пока есть лёд – катаемся. Затем отпустим ребят на неделю, после чего проведём мини-сборы, сочетая занятия на льду Дворца спорта и на земле. Что касается работы после отпуска, то говорить не о чем, пока мы не знаем регламент и сроки проведения чемпионата и Кубка России.

Олег Сутормин, президент областной федерации хоккея с мячом:

– Хочу поздравить «Трубник» с результатом, достигнутым в сезоне 2016/2017. Высокопрофессиональная работа менеджмента и тренерского штаба, высокий уровень игры хоккеистов позволили команде занять пятое место. Первоуральск является безусловным лидером областного хоккея. В городе выстроена вертикаль от дворовых клубов до команды мастеров. В первенстве области по разным возрастам участие в соревнованиях принимали восемь команд «Уральского трубника».

Главная проблема Первоуральска – это инфраструктура. Работа по продвижению идеи строительства в городе стадиона с искусственным льдом ведётся в ежедневном режиме. Сейчас главная забота – проектно-сметная документация. Как только она появится, мы сумеем столкнуть дело с мёртвой точки, и дальнейшее развитие проекта станет плановым.

Алексей Разуваев, директор ДЮСШ:

– В конце прошлой недели прошло чествование ребят из дворовых клубов, завоевавших призовые места в городских соревнованиях по хоккею с мячом. Следующий шаг для наиболее талантливых ребят – занятия в детско-юношеской школе. Сейчас у нас тренируется около 300 юных хоккеистов в возрасте от 6 до 17 лет. Нашей ДЮСШ всего год, но результаты её деятельности налицо: на сегодняшний день уже завоёваны три медали во всероссийских турнирах, в то время как в прошлом сезоне не было ни одной.

Серебряные награды выиграли наши команды в первенстве России среди юниоров 19998-1999 гр. (тренер – Олег Хлопунов) и турнире на призы клуба «Плетёный мяч» среди старших мальчиков 2003 годов рождения (тренер – Александр Дубов). Бронза досталась сборной Свердловской области (15 хоккеистов из 20-ти представляли «Уральский трубник») в первенстве России среди младших юношей 2002-2003 годов рождения (тренер – Михаил Шолохов). Эта команда завоевала право участвовать в розыгрыше юношеского Кубка мира осенью этого года в Швеции. Надеемся мы, что вернутся домой с медалями и подопечные Юрия Ахманаева, которые сейчас участвуют в финальном турнире Всероссийских соревнований среди юношей 2001-2002 годов рождения.

Вратарь ДЮСШ «Уральского трубника» Никита Топоров в составе сборной России стал победителем первенства мира среди юношей (хоккеистов до 17 лет) в Варкаусе.

И ещё такой очень важный момент. За время существования школы ни один наш воспитанник не уехал в другой город. Наоборот, есть те, кто вернулся. У нас много просьб от юных хоккеистов принять их в школу – в том числе, иногородних. Среди желающих есть и девочки. По возможности, стараемся никому не отказывать.

Хочу со своей стороны поблагодарить ХК «Уральский трубник» и городское управление образования, в тесном контакте с которыми и строится наша работа.

Александр Морковкин, вратарь «Трубника»:
– Спасибо болельщикам – они нам очень помогли. Сезон мне больше всего запомнился тем, что стали пятыми. Для меня это – лучший результат в карьере. Лучшими матчами чемпионата считаю те, что мы сыграли дома с «Енисеем». Приглашение в сборную России? Нет, не получал. Только в юниорскую (улыбается). Но это было ещё в 2004 году.

Дмитрий Разуваев, полузащитник «Трубника»:

– Главная победа – то, что мы смогли вернуть болельщиков на трибуны. При такой поддержке и игралось легче. Считаю, что выступили хорошо, но и неудовлетворённость осталась: могли пройти дальше. Подвели ли нас в серии с «Водником» стандарты? Как сказать… Поначалу, наоборот, выручали. Но последний матч серии стал уже шестым против «Водника» в этом сезоне. Они нас изучили и перехитрили. Но после матча ребята из Архангельска говорили: весь сезон угловые не получались, а в самый нужный момент забили сразу три!

Если говорить об отдельных матчах… Выделю встречу с «Динамо-Казань» – за характер. С московским «Динамо» (9:1) и «Сибсельмашем» (11:1) – за содержание игры.

Сюжет о пресс-конференции телекомпании "Областное телевидение" можно посмотреть здесь.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info
Предыдущий матч
Суперлига 2016-2017
Плей-офф
Четвертьфинал
15.03.2017, Архангельск, 21:00
5
Водник
Архангельск
3
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2016-2017
Перейти к турниру
Забитые мячи
23 Почкунов
Сергей
21 Герасимов
Андрей
13 Маркин
Вячеслав
12 Сидоров Дмитрий
11 Разуваев Дмитрий
10 Игошин Евгений
9 Степченков Дмитрий
7 Липин Григорий
6 Черных Дмитрий
4 Орлов Андрей
3 Усов Александр
2 Кислов Андрей
1 Оппенлендер Антон
1 Сысоев Евгений
1 Фефелов Дмитрий
 
Голевые передачи
14 Коньков
Николай
11 Липин
Григорий
10 Игошин
Евгений
10 Разуваев
Дмитрий
7 Кислов Андрей
6 Усов Александр
5 Степченков Дмитрий
5 Воронковский Александр
4 Маркин Вячеслав
4 Сидоров Дмитрий
4 Орлов Андрей
3 Почкунов Сергей
1 Морковкин Александр
1 Оппенлендер Антон
1 Черных Дмитрий
1 Сысоев Евгений
1 Фефелов Дмитрий
1 Герасимов Андрей
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ» ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2017, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко