Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 692            07.07.2017, 16:04

У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды

Сегодня в Первоуральске свою первую тренировку после отпуска провели хоккеисты «Уральского трубника».

Многие уральцы клянут погоду нынешнего лета. Вот и сегодня на улице прохладно, небо затянуто тучами, накрапывает дождь. Но хоккеисты причудам «небесной канцелярии» только рады: тренироваться в таких условиях куда более приятно, чем в жару.

Первому тренировочному занятию предшествовал медосмотр. Его результаты станут известны через неделю, но, по крайней мере, внешний вид хоккеистов вопросов не вызывает. Признаков лишнего веса нет ни у кого.

– В отличие от прошлого года, травмированных в команде нет, – говорит врач команды Тимур Сафаров. – Все 23 хоккеиста приступили к занятиям по общей программе.

Хоккеисты выстраиваются в шеренгу на кромке искусственного газона стадиона «Уральский трубник», главный тренер Алексей Жеребков рассказывает о программе первого тренировочного занятия. Начинается оно с пробежки, затем хоккеисты выполняют комплекс различных упражнений. После этого – подход к прессе. Особое внимание к новичкам команды – Цыганенко, Ширяеву, Красикову, Никитенко.

– В межсезонье у меня было несколько интересных вариантов продолжения карьеры, – говорит форвард Михаил Красиков – воспитанник краснотурьинского хоккея, перешедший в «Трубник» из иркутского клуба «Байкал-Энергия». – Выбрал Первоуральск. Я давненько не выступал в командах родного для меня региона. Наша семья живёт в Екатеринбурге, так что играть за Первоуральск даже в территориальном отношении очень удобно. В команде очень много знакомых ребят, с некоторыми доводилось играть вместе прежде.

Кроме того, журналистов интересуют и хоккеисты, играющие в Первоуральске уже много лет – Разуваев, Коньков, Сысоев.

– Впереди нас ждёт нелёгкий труд, но первая тренировка – всегда событие, – замечает выступающий в «Трубнике» восьмой сезон подряд защитник Евгений Сысоев. – Ребята давно не виделись, много эмоций, шуток. Отдохнули хорошо, мы с дочкой, как и многие другие, ездили на море. Сейчас уже все мысли о предстоящем сезоне, в котором постараемся выглядеть достойно.

Затем хоккеисты делятся на две команды и играют в гандбол, при этом мяч засчитывается, только если он забит головой. При этом на поле – два мяча одновременно. Такая игра способствует развитию быстроты реакции и периферического зрения – бывает, когда одна команда ведёт две атаки одновременно. Поразить ворота нелегко, «синие» выигрывают у «красных» с минимальным перевесом – 2:1.

После небольшой паузы спортсмены снова выходят на поле и теперь уже играют в футбол. Поперёк поля, ворота – «мини-футбольные». И снова «синие» сильнее – 1:0.

Хоккеисты проводят так называемую «заминку»: она позволяет вернуть мышцы в «дотренировочное» состояние, способствует быстрейшему восстановлению, улучшению эластичности мышц, подвижности суставов, плавно нормализует работу сердца и циркуляторную систему крови.

Тем временем, своими мыслями об особенностях предстоящего сезона и подготовки к нему делится главный тренер команды Алексей Жеребков:

– Определённые коррективы в программу подготовки вносятся ежегодно. Но главное отличие – сбор на большом льду в октябре, который нам не удалось провести в 2016-м. В чемпионате, конечно, придётся нелегко: многие команды, расположившиеся в прошлом сезоне в верхней части таблицы и те, кто хотел бы там быть, значительно укрепили составы. Конечно, мы сделаем всё, чтобы своей игрой не разочаровать наших болельщиков и нынче.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info
С днём рождения!
Статистика игроков
Суперлига 2016-2017
Перейти к турниру
Забитые мячи
23 Почкунов
Сергей
21 Герасимов
Андрей
13 Маркин
Вячеслав
12 Сидоров Дмитрий
11 Разуваев Дмитрий
10 Игошин Евгений
9 Степченков Дмитрий
7 Липин Григорий
6 Черных Дмитрий
4 Орлов Андрей
3 Усов Александр
2 Кислов Андрей
1 Оппенлендер Антон
1 Сысоев Евгений
1 Фефелов Дмитрий
 
Голевые передачи
14 Коньков
Николай
11 Липин
Григорий
10 Игошин
Евгений
10 Разуваев
Дмитрий
7 Кислов Андрей
6 Усов Александр
5 Степченков Дмитрий
5 Воронковский Александр
4 Маркин Вячеслав
4 Сидоров Дмитрий
4 Орлов Андрей
3 Почкунов Сергей
1 Морковкин Александр
1 Оппенлендер Антон
1 Черных Дмитрий
1 Сысоев Евгений
1 Фефелов Дмитрий
1 Герасимов Андрей
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2017, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко