Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 716            08.10.2017, 20:00

Первоуральские хоккеисты добрались до цели

Первоуральские хоккеисты добрались до цели

Сегодня днём команда «Уральский трубник» приехала в Евле.

Оба авиаперелёта получились, если можно так выразиться, спортивными. До Москвы первоуральцы добирались в компании волейболисток казанского «Динамо», а на борту воздушного судна, следовавшего в Стокгольм, находилась ещё одна команда по хоккею с мячом - архангельский «Водник». В аэропорту Арланда трубники пересели на автобус, который доставил их до Евле. В 14.30 по местному времени (отстаёт на три часа от первоуральского) наши хоккеисты разместились в отеле «Бест Вестерн» (на фото).

Евле - старинный (основан в 1446 году) город на берегу Ботнического залива. Центр муниципалитета Евле и лена Евлеборг. Несмотря на свой статус, по российским меркам невелик - всего 94 тысячи жителей, меньше Первоуральска. Но он в четыре с лишним раза крупнее Сандвикена, где пройдут матчи Кубка мира. Мест для размещения в крохотном Сандвикене не так много, поэтому большинство команд, выступающих на турнирах в этом городе (в том числе - на прошлогоднем чемпионате мира), предпочитают жить именно в Евле. Тем более, что до Сандвикена рукой подать - чуть больше 20 километров. Спортивные предпочтения у соседей разные. Если в Сандвикене обожают хоккей с мячом, то в Евле предпочитают шайбу. При этом и «Сандвикен», и «Брюнес» (Евле) неоднократно становились чемпионами Швеции. Ещё одна любопытная фишка касается футбола. В 1958 году Сандвикен принимал два матча финального турнира чемпионата мира. С тех пор и по сей день он остаётся самым северным городом, где когда-либо проводились игры мундиаля!

Вернёмся, впрочем, к «Трубнику». После длительной дороги, занявшей в общей сложности более 13 часов (из Первоуральска наша команда выехала в четыре утра), хоккеистам был предоставлен отдых. Несмотря на ненастную погоду, многие из них предпочли прогуляться по городу. Кстати, в отношении погоды складывается впечатление, что «Трубнику» и не пришлось преодолеть порядка трёх тысяч километров. В начальном и конечном пунктах путешествия, а также двух промежуточных (Москва и Стокгольм) одно и то же: пасмурно, моросящий дождь и 5-7 градусов тепла.

Уже завтра утром «Уральский трубник» проведёт первую тренировку в Сандвикене, а вечером 10 октября запланирован контрольный матч со шведской командой «Вестанфорс», тренирует которую известный советский и российский хоккеист Александр Зинкевич.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Кубок ЭксТе
Trux Gruppen
20.10.2017, Юсдаль, 04:00
 
Теллус
Стокгольм
 
Уральский трубник
Первоуральск
Предыдущий матч
Кубок мира 2017
Плей-офф
Четвертьфинал
15.10.2017, Сандвикен, 02:45
4
СКА-Нефтяник
Хабаровск
0
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Кубок ЭксТе
Перейти к турниру
Забитые мячи
Нет данных
 
Голевые передачи
Нет данных
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2017, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко