Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 542            11.10.2017, 16:00

Вячеслав МАРКИН: «Неправильно считать нашу группу «простой»

Вячеслав МАРКИН: «Неправильно считать нашу группу «простой»

За день до старта Кубка мира мы побеседовали с полузащитником «Уральского трубника» Вячеславом Маркиным – одним из пяти хоккеистов нашей команды, выступавших за неё на этом турнире в 2007 и 2008 годах (четыре других – это Александр Воронковский, Дмитрий Разуваев, Сергей Почкунов и Артём Прохоров).

– Впервые я играл на Кубке мира в 2007 году, –вспоминает Вячеслав. – И могу сказать, что это одно из самых ярких впечатлений в моей спортивной карьере. На следующий год мы поехали в Юсдаль снова. Затем я дважды участвовал в турнире в составе «Енисея», трижды – хабаровского «СКА-Нефтяника». Получается нынешний Кубок мира для меня уже восьмой, но больше всего запомнился именно первый.

– А именно?

– Мы попали в группу с «Сандвикеном», серебряным призёром чемпионата «Хаммарбю» и «Зорким». В расчёт нас особо не принимали. Но в первом же туре нам удалось обыграть «Сандвикен», хотя после двух третей матча шведы вели. Потом после ничейного первого тайма с «Хаммарбю» опять-таки здорово провели второй и снова выиграли. И получилось, что мы не просто вышли в плей-офф, а ещё и досрочно! Четвертьфинал с «Родиной» запомнился удивительным голом Димы Сустретова, который в матче оказался единственным. В полуфинале дважды вели по ходу матча с чемпионом Швеции «Эдсбюном». Но в итоге – ничья и поражение по пенальти.

– С каким настроением возвращались домой? Проиграли последний матч, но ведь и выход в полуфинал по сей день является лучшим достижением «Трубника».

– Ну, со временем, может, и стало казаться – да, мы сыграли здорово. Но в тот момент об этом никто не думал. Прекрасно помню, что домой возвращались расстроенными. Мы вполне могли пройти «Эдсбюн» и добраться до финала.

– Следующий год стал, в определённой степени, повторением пройденного? Вновь выход из группы, вновь поражение от «Эдсбюна» по пенальти...

– Там были свои нюансы. Мы снова попали в одну группу с «Зорким» и «Хаммарбю», но вот вместо «Сандвикена» играл финский ТоПВ. Это облегчило нам выход в плей-офф, но уже в четвертьфинале пришлось встречаться с «Эдсбюном». Там вообще в концовке вели – 4:2, но пропустили гол, а на последней минуте – ещё один.

– В пору ваших выступлений Кубок мира поменял прописку, переехав из Юсдаля в Сандвикен. Ваше отношение к этому?

– В Юсдале зачастую приходилось играть на тяжёлом льду, под дождём, а в Сандвикене условия просто идеальные. Но что-то Кубок и утратил. В Юсдале всегда была какая-то всеобщая атмосфера праздника – для хоккеистов, для зрителей. В Сандвикене такая, я бы сказал, камерная обстановка – для избранного круга.

– Что бы вы назвали особенностями Кубка мира?

– Это предсезонный турнир, но вряд ли кто-то рассматривает его исключительно в качестве подготовки к чемпионату. Выиграть главный приз, да и просто сыграть на Кубке успешно – всегда было очень важно и престижно для любого клуба. Кроме того, это неоценимая школа для молодых игроков, получающих опыт выступлений на высшем уровне.

– Уже не раз приходилось слышать, что «Трубнику» очень повезло с жеребьёвкой. Вы тоже так считаете?

– Это не такой однозначный вопрос, как может показаться. Да, конечно, повезло. С той точки зрения, что могли достаться ещё более сильные соперники. Но очень важно понимать: такая оценка не даёт оснований считать нашу группу «простой». Уверен, что на выход в плей-офф здесь рассчитывают все четыре команды, и борьба получится очень острой.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Кубок ЭксТе
Trux Gruppen
20.10.2017, Юсдаль, 04:00
 
Теллус
Стокгольм
 
Уральский трубник
Первоуральск
Предыдущий матч
Кубок мира 2017
Плей-офф
Четвертьфинал
15.10.2017, Сандвикен, 02:45
4
СКА-Нефтяник
Хабаровск
0
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Кубок ЭксТе
Перейти к турниру
Забитые мячи
Нет данных
 
Голевые передачи
Нет данных
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2017, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко