Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 693            22.12.2017, 23:43

Забить угловой проще, чем пенальти?

Забить угловой проще, чем пенальти?

Сегодня в последнем в 2017 году домашнем матче «Уральский трубник» разгромил «Динамо-Казань» - 9:2 (5:0). Пять мячей наши земляки забили после угловых и не реализовали два 12-метровых.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Динамо-Казань» (Казань). 9:2 (5:0). 22 декабря, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 2000 зрителей. -3 градуса. Пасмурно.
Судья:
Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 10 мин, «Динамо-Казань» – 30 мин.
Голы: 1:0 Красиков (4), 2:0 М.Ширяев (9), 3:0 Сидоров (10), 4:0 М.Ширяев (24), 5:0 Почкунов (27), 6:0 Разуваев (48), 6:1 Ибрагимов (54, с 12-метрового), 6:2 Рязанов (73), 7:2 Разуваев (83), 8:2 М.Ширяев (86), 9:2 Герасимов (88).
Нереализованные 12-метровые: 6:0 М.Ширяев (52, мимо), 6:2 Разуваев (83, вратарь) – нет.

Шансы соперников на победу, конечно, вряд ли можно было назвать сопоставимыми. Трубники с 24 очками занимали третье место, динамовцы с семью – одиннадцатое. Причём, избежать поражения казанцами удавалось исключительно в домашних матчах с нижестоящими соседями по таблице.

Тем не менее, стоит отметить, что желаемого трубники добились на удивление быстро. Уже к 4-й минуте Маркин вывел в прорыв по правому флангу Красикова и тот, не сближаясь с вратарём, метко пробил по цели. Вскоре, с интервалом в минуту, М.Ширяев и Сидоров забили с угловых. Корнер предшествовал и четвёртому голу первоуральцев. Первый удар цели не достиг, но метавшийся вблизи ворот мяч усилиями М.Ширяева в сетке всё-таки оказался. Тут же длинный заброс Воронковского принял Почкунов и чётко распорядился шансом.

После перерыва угловой использовал Разуваев, а затем Цыганенко заработал 12-метровый. Удар М.Ширяева, однако, пришёлся мимо цели, а вот казанцы в подобной ситуации не промахнулись. Игра выровнялась, спустя 19 минут гости отличились ещё один раз и продолжали атаковать. Жеребкову даже понадобилось взять тайм-аут, дабы привести в чувство своих подопечных. И последние семь минут выдались феерическими. Вначале прорыв М.Ширяева удалось прервать лишь с помощью подножки, и наши снова получили право на пенальти. На сей раз к 12-метровой отметке подошёл Разуваев, но его удар Темников отразил. Кажется, забить угловой для «Трубника» становится проще, чем пенальти: это была уже пятая кряду неиспользованная попытка. Она, правда, в конечном итоге привела к голу. Затем оригинально разыгранный угловой завершил точным ударом сделавший тем самым «хет-трик» М.Ширяев. В концовке впервые после полученной полтора месяца назад травмы на льду появился Герасимов. И первым же касанием мяча наш бомбардир отправил его в сетку. Стоит ли говорить, что произошло это после подачи углового…

Сергей ФИРСОВ, главный тренер «Динамо-Казань»:
– Мы оказались не готовы к скоростям, на которых играл «Уральский трубник» в начале встречи. Первоуральцы лучше двигались, они лучше оснащены в техническом отношении. Ну, и такой момент: из пяти угловых трубников три привели к голам, мы подавали четыре – ни разу в ворота не попали. В общей сложности пять угловых первоуральцы забили напрямую, один – предшествовал голу. Не знаю, тут уж хозяев хвалить или своих ругать, но это, конечно, очень много… Что тут делать - ворота заколотить? И то, мне кажется, мяч бы щёлочку нашёл.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Первый тайм провели неплохо. Выполнили установку, правильно развивали атаки, опять пошли угловые. В общем, многое получалось. У соперников тоже были моменты и угловые подавали, но этим не воспользовались. Во втором тайме были настораживающие эпизоды, появилось много брака в передачах. Опять не забили 12-метровый, счёт сменился с 6:0 на 6:2, пришлось даже брать тайм-аут. В концовке опять нам помогли угловые.


Все фотографии матча от Регины Немытовой в нашей группе во ВКонтакте

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
С днём рождения!
Следующий матч
Суперлига 2017-2018
Регулярный чемпионат
08.02.2018, Киров
 
Родина
Киров
 
Уральский трубник
Первоуральск
Предыдущий матч
Суперлига 2017-2018
Регулярный чемпионат
21.01.2018, Казань, 15:00
2
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2017-2018
Перейти к турниру
Забитые мячи
15 Красиков
Михаил
10 Сидоров
Дмитрий
9 Ширяев
Максим
8 Цыганенко Пётр
8 Почкунов Сергей
7 Маркин Вячеслав
7 Разуваев Дмитрий
5 Черных Дмитрий
5 Герасимов Андрей
3 Усов Александр
2 Ширяев Дмитрий
1 Липин Григорий
1 Воронковский Александр
 
Голевые передачи
9 Маркин
Вячеслав
9 Коньков
Николай
8 Усов
Александр
7 Орлов Андрей
5 Воронковский Александр
4 Черных Дмитрий
4 Красиков Михаил
3 Почкунов Сергей
2 Цыганенко Пётр
2 Ширяев Максим
2 Липин Григорий
2 Сидоров Дмитрий
1 Сысоев Евгений
1 Фефелов Дмитрий
1 Никитенко Роман
1 Разуваев Дмитрий
1 Ширяев Дмитрий
1 Герасимов Андрей
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2018, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко