Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 992            26.12.2017, 17:15

С корабля на бал

С корабля на бал

Свыше 40 часов заняла у команды «Уральский трубник» дорога в Хабаровск. К месту назначения наши хоккеисты прибыли на сутки с лишним позже запланированного и проиграли чемпиону России «СКА-Нефтянику» - 2:6 (0:2).

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 6:2 (2:0). 26 декабря, Хабаровск. Арена «Ерофей». 2053 зрителя.
Судья:
Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «СКА-Нефтяник» – 30 мин, «Уральский трубник» – 40 мин.
Голы: 1:0 Бефус (6), 2:0 Бондаренко (44), 3:0 Рязанцев (46), 3:1 Красиков (50), 4:1 Бондаренко (55), 5:1 Рязанцев (73, с 12-метрового), 6:1 Бондаренко (86), 6:2 Красиков (89, с 12-метрового).

Первоуральцы добирались на Дальний Восток с приключениями. Вечерний рейс из Екатеринбурга в Новосибирск вначале задержали, а потом и вовсе отменили. Хоккеистам пришлось забирать багаж и грузить его в другой самолёт, отправлявшийся ночью. Почти сутки «Уральский трубник» провёл в Новосибирске, после чего, опять-таки ночью, вылетел в Хабаровск. На месте назначения первоуральцы оказались только утром в день игры – почти на сутки позже запланированного.

Тем не менее, гости начали матч очень бойко. После дальнего заброса Цыганенко имел все шансы убежать на рандеву с Каменевым, но не совладал с мячом и окончательно догнал его, уже находясь под очень острым углом к воротам. Вскоре «Трубник» дважды подавал угловые, однако в промежутке между ними пропустил гол. Это полузащитник армейцев Бефус подхватил мяч метрах в 25-ти от ворот и, несмотря на обилие обороняющихся, прямо по центру проник на ударную позицию.

Армейцы, в ряды которых вернулись отсутствовавшие на выезде из-за травм Ким и Лапшин, не торопились форсировать события, играли не на самых высоких скоростях, и первоуральцы с их атаками справлялись. В одном из моментов «Трубник» мог даже отыграться, но выкатившийся под углом к воротам Красиков не сумел переиграть Каменева. Постепенно хабаровчане полностью завладели инициативой, у гостей с интервалом в четыре минуты были удалены Сысоев с Орловым, и у ворот Морковкина стало жарко. Под занавес тайма наш голкипер выручил команду после выхода один на один Бондаренко, но спустя несколько секунд форвард армейцев исправился, оказавшись самым расторопным в борьбе за мяч почти на линии ворот.

Сразу после перерыва хабаровчане, к тому времени не забивавшие с угловых 26 раз подряд, усилиями Рязанцева сняли проклятие. Первоуральцы ответили той же монетой – после розыгрыша корнера отличился Красиков. Вскоре Бондаренко в борьбе с двумя защитниками гостей исхитрился сильно и точно пробить под перекладину – 4:1.

В дальнейшем матч проходил в обоюдоострой борьбе, но первоуральцам не хватало точности при действиях вблизи штрафной армейцев, что приводило к срывам неплохих комбинаций. Хабаровчане атаковали поопаснее и забили ещё два мяча. Незадолго до финального свистка настал черёд нарушать неприятные традиции уже первоуральцам. Наши не забили до этого пять 12-метровых кряду, и дебютировавший в роли пенальтиста «Трубника» Красиков чётко исполнил «приговор» судьи.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Дорога в Хабаровск заняла у нас около 40 часов, две ночи подряд провели в самолётах. В итоге пришлось отменить тренировку на арене «Ерофей», а она была очень важна – игры на крытых катках имеют свою специфику. Нам явно не хватало свежести, движения. Из-за отсутствия должной концентрации не доигрывали хорошие моменты в атаке, ошибались в обороне.

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:
– «Трубник» – хорошая команда, дисциплинированная. Ожидал, что матч окажется непростым, так оно и получилось. Мы оказались в похожих условиях, вернулись с выезда, ночной перелёт. Наши лидеры, с учётом выступлений за сборную, провели в декабре по 11 матчей, а месяц ещё не закончился. Нагрузка очень большая. В первом тайме мы увидели своеобразные хоккейные шахматы, никто не хотел ошибиться. Во втором тайме соперник попытался отыграться, у него возникли разрывы между линиями. Мы провели хорошие контратаки, жаль, что далеко не все удалось использовать.


Все фотографии матча от ХК "СКА-Нефтяник" в нашей группе во ВКонтакте

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
С днём рождения!
Следующий матч
Суперлига 2017-2018
Регулярный чемпионат
08.02.2018, Киров
 
Родина
Киров
 
Уральский трубник
Первоуральск
Предыдущий матч
Суперлига 2017-2018
Регулярный чемпионат
21.01.2018, Казань, 15:00
2
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2017-2018
Перейти к турниру
Забитые мячи
15 Красиков
Михаил
10 Сидоров
Дмитрий
9 Ширяев
Максим
8 Цыганенко Пётр
8 Почкунов Сергей
7 Маркин Вячеслав
7 Разуваев Дмитрий
5 Черных Дмитрий
5 Герасимов Андрей
3 Усов Александр
2 Ширяев Дмитрий
1 Липин Григорий
1 Воронковский Александр
 
Голевые передачи
9 Маркин
Вячеслав
9 Коньков
Николай
8 Усов
Александр
7 Орлов Андрей
5 Воронковский Александр
4 Черных Дмитрий
4 Красиков Михаил
3 Почкунов Сергей
2 Цыганенко Пётр
2 Ширяев Максим
2 Липин Григорий
2 Сидоров Дмитрий
1 Сысоев Евгений
1 Фефелов Дмитрий
1 Никитенко Роман
1 Разуваев Дмитрий
1 Ширяев Дмитрий
1 Герасимов Андрей
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2018, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко