Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 1600            05.01.2018, 23:12

Ничья с чемпионом

Ничья с чемпионом

Сегодня в первом матче нового года «Уральский трубник» сыграл дома вничью со «СКА-Нефтяником» - 4:4 (3:2). Чемпионам России удалось уйти от поражения лишь на последней минуте.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). 4:4 (3:2). 5 января, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 3500 зрителей. -9 градусов. Ясно.
Судья:
Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 40 мин, «СКА-Нефтяник» – 30 мин (кроме того, на 90-й мин Рязанцев удалён до конца матча).
Голы: 1:0 Маркин (2), 1:1 Толстихин (13), 2:1 Цыганенко (15), 3:1 Герасимов (22), 3:2 Рязанцев (40), 4:2 Герасимов (62), 4:3 Рязанцев (74), 4:4 Ивкин (90).

Если бы можно было выбирать матч для первого знакомства с хоккеем с мячом, соперничество «Уральского трубника» со «СКА-Нефтяником» подошло бы для этой цели наилучшим образом. В нём было всё – скорости, отвага, непредсказуемый сюжет. «Уральский трубник», кажется, провёл лучший на сегодняшний день матч сезона, сыграв с чемпионом России на равных. Первоуральцы были близки к победе, но на последних секундах дальневосточникам удалось свести игру к ничьей.

«СКА-Нефтяник» – соперник для «Трубника» весьма неудобный. В этом утверждении нет ни капли высокомерия (как правило, подобные слова произносятся в адрес команды, равной по классу или чуть слабее). В данном случае речь идёт о том, что в подавляющем большинстве случаев в последнее время нашей команде даже не удавалось оказать сколько-нибудь серьёзного сопротивления армейцам, достаточно вспомнить результаты домашних матчей с хабаровчанами в прошлом сезоне (0:7 и 0:8). На сей раз первоуральцы дали бой чемпионам.

В первой половине первого тайма наша команда наилучшим образом использовала оплошности армейцев в обороне. Уже в дебюте матче гости проворонили контратаку первоуральцев, Красиков переадресовал мяч Маркину и тот точно пробил по цели. Вскоре Толстихин хорошим ударом по диагонали с радиуса отквитал гол, но спустя две минуты «Трубник» снова вышёл вперёд. Армейцы потеряли мяч вблизи собственных ворот, Красиков переадресовал мяч Маркину, а тот – Цыганенко, кото-рый в касание завершил комбинацию голом. В середине тайма Герасимов мощно пробил с дальней дистанции, и мяч влетел в правый от вратаря угол в то время, как Каменев поджидал его в левом. Разумеется, армейцы не собирались мириться с таким ходом событий. Как обычно, в их рядах выделялся М.Ишкельдин, острыми передачами выводивший на ударные позиции партнёров. Именно он ассистировал Толстихину, он же вывел один на один с вратарём Рязанцева, в конце тайма сократившего разрыв до минимума.

Во втором тайме армейцы захватили инициативу, и минут десять не выпускали трубников со своей половины поля. Первоуральцы выстояли, а в середине тайма блестяще сыграл Черных, сместившийся с правого фланга в центр вдоль лицевой линии и выложивший мяч, как на блюдечке, Герасимову. Хабаровчане продолжили наступление, но в большинстве случаев грамотно оборонявшимся первоуральцам удавалось перекрыть самое опасное направление атаки по центру и оттеснять соперников на фланги. И всё же в одном из эпизодов Рязанцев с короткого замаха точно пробил по цели с хорошей позиции.

Драматичной получилась концовка матча. Армейцам удалась отличная атака, и Антипов по центру прорвался к воротам Морковкина, но страж ворот «Трубника» выручил команду. Эпизод закончился угловым ударом, к моменту подачи которого уже прозвучало объявление судьи-информатора «Пошла последняя минута». Десять предыдущих корнеров у ворот «Трубника» успеха армейцам не принесли. И после розыгрыша одиннадцатого первоуральцы выбили мяч за пределы штрафной, где его встретил защитник гостей Ивкин. Все игроки «Трубника» находились в этот момент в радиусе и некому было помешать хабаровчанину пробить по цели. Мяч удивительным образом миновал всех скопившихся в штрафной игроков обеих команд, а Морковкин увидел его уже в сетке – 4:4.

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:
– Хочу поблагодарить руководство «Уральского трубника», предоставившего нам возможность для внеплановой тренировки на стадионе, поскольку мы прилетели сюда уже 3 января. Матч получился очень интересным для зрителей, с интригой до последней секунды. Думаю, ни одна из команд не удовлетворена результатом.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Буду краток. Считаю, что наша команда дотерпела на ничью.


Все фотографии матча от Регины Немытовой в нашей группе во ВКонтакте

 

   Алексей Курош

 Комментарии Страница:   1
#1 aleks77
06.01.2018, 01:04:51

Труба молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bravo: :oleoleole: :utfan: :thumbup:

  Страница:   1
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
С днём рождения!
Следующий матч
Суперлига 2017-2018
Регулярный чемпионат
08.02.2018, Киров
 
Родина
Киров
 
Уральский трубник
Первоуральск
Предыдущий матч
Суперлига 2017-2018
Регулярный чемпионат
21.01.2018, Казань, 15:00
2
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2017-2018
Перейти к турниру
Забитые мячи
15 Красиков
Михаил
10 Сидоров
Дмитрий
9 Ширяев
Максим
8 Цыганенко Пётр
8 Почкунов Сергей
7 Маркин Вячеслав
7 Разуваев Дмитрий
5 Черных Дмитрий
5 Герасимов Андрей
3 Усов Александр
2 Ширяев Дмитрий
1 Липин Григорий
1 Воронковский Александр
 
Голевые передачи
9 Маркин
Вячеслав
9 Коньков
Николай
8 Усов
Александр
7 Орлов Андрей
5 Воронковский Александр
4 Черных Дмитрий
4 Красиков Михаил
3 Почкунов Сергей
2 Цыганенко Пётр
2 Ширяев Максим
2 Липин Григорий
2 Сидоров Дмитрий
1 Сысоев Евгений
1 Фефелов Дмитрий
1 Никитенко Роман
1 Разуваев Дмитрий
1 Ширяев Дмитрий
1 Герасимов Андрей
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2018, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко