Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 1235            05.04.2018, 17:12

Главный итог сезона – решение о строительстве крытой арены

Главный итог сезона – решение о строительстве крытой арены

Сегодня в Доме спорта Первоуральска состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам сезона. В ней приняли участие директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов, спортивный директор Валерий Эйхвальд, главный тренер Алексей Жеребков, капитан команды Дмитрий Разуваев.

Вопросы, обсуждавшиеся на пресс-конференции, несколько отличались от традиционных: ведь к числу главных событий прошедшего сезона можно отнести не только выступления первоуральских хоккеистов в различных соревнованиях, но и решение о строительстве в городе крытой арены.

Начнём, впрочем, по порядку – с результатов, показанных главной командой.

– Мы хорошо поработали осенью, – говорит Валерий Эйхвальд. – Стали четвёртыми в восточной группе на Кубке России в Хабаровске, где опередили сильные команды Иркутска и Кемерова. В Швеции вышли в четвертьфинал Кубка мира, а затем стали победителями Кубка ЭксТе. Встретили чемпионат в хорошей форме и к концу декабря заслуженно занимали третье место. Но затем наступил длительный спад. Сошлись сразу несколько факторов: и снижение физической готовности, и травмы нескольких игроков, и отсутствие в команде лидера, каким раньше был Андрей Кислов, умевший сплотить ребят, объединить их вокруг себя. Если говорить о сезоне в целом, то мы рассчитывали на более весомый вклад в игру команды целой группы опытных хоккеистов, но… По окончании сезона не были продлены контракты с Сергеем Почкуновым и Вячеславом Маркиным. Сейчас ещё трудно говорить о пополнении, но, в любом случае, многочисленным оно не будет. Уверен, что улучшения игры можно достичь и за счёт внутренних резервов. Многие наши хоккеисты – и молодые, и опытные, способны действовать сильнее.

– Перед началом сезона мы понимали, что два клуба существенно сильнее остальных, четыре – послабее, а все остальные примерно равны между собой, – рассказывает Алексей Жеребков. – Это означало, что на любое место в диапазоне с третьего по десятое претендовали восемь клубов, в том числе – и наш. Сезон для нас получился более сложным, чем предыдущий. После того, как мы заняли пятое место соперники стали относиться к нам иначе, «Трубнику» чаще приходилось действовать «первым номером», что потребовало перестройки игры. Настоящей проблемой стала нестабильная игра многих хоккеистов. Взять например нападающих: Миша Красиков и Петя Цыганенко на очень приличном уровне провели первую половину сезона, но во второй заметно сдали. А Дима Черных, наоборот, невыразительно играл до Нового года, но потом прибавил. Тем не менее, «Трубник» до последнего претендовал на четвёртое место, то есть даже более высокое, чем год назад. Но во всех матчах, которые можно было назвать решающими (с «Динамо», «Сибсельмашем», третий в плей-офф с «Байкалом-Энергией») мы проигрывали. Задачу-минимум, выход в плей-офф, мы выполнили, но, конечно, хотелось бы большего.

– Я думаю за первую половину сезона мы заслужили «пятёрки», но за вторую не поставил бы даже «удовлетворительно», – высказывает своё мнение Дмитрий Разуваев. – Конечно, хоккеисты понимали, что команда стала играть хуже. Неоднократно обсуждали ситуацию сами, без тренеров, но, к сожалению, на прежний уровень так и не вернулись.

– Если выступление команды мастеров, что называется, на виду, то другие звенья нашей хоккейной структуры порой оказываются в тени, – заявил Эрим Хафизов. – Подводя итоги сезона, хотел бы напомнить, что наш фарм-клуб «СКА-Свердловск» завоевал Кубок России по мини-хоккею. Команда младших юношей ДЮСШ «Уральский трубник» стала серебряным призёром II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ, старших юношей – бронзовым призёром первенства России. Сразу шесть хоккеистов Первоуральска выиграли шесть медалей в составах сборных России различных возрастов. Никита Топоров и Александр Ануфриев стали победителями первенства мира среди юниоров, Андрей Неустроев и Владислав Федоренко – среди младших юношей. Николай Коньков завоевал серебряную награду молодёжного первенства мира, Егор Ахманаев – первенства мира среди старших юношей.

При всей важности спортивных показателей считаю, что главные для первоуральского хоккея с мячом события произошли за пределами ледового поля. 21 февраля 2018 года на выездном заседании Правительства Свердловской области в Первоуральске губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым принято решение о строительстве в нашем городе крытого стадиона с искусственным льдом. Главой городского округа Валерием Александровичем Хоревым сформирована рабочая группа, которая составляет техническое задание на разработку проектно-сметной документации. Уже в нынешнем году запланировано выделение на неё 60 миллионов рублей. Построена арена будет на территории стадиона «Уральский трубник», ориентировочная стоимость – 1 миллиард 750 миллионов рублей, её трибуны рассчитаны на 3000 мест с возможностью увеличения до 5000.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Expo 2025 Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Предыдущий матч
Суперлига 2017-2018
Плей-офф
Четвертьфинал
09.03.2018, Иркутск, 10:00
8
2
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2017-2018
Перейти к турниру
Забитые мячи
19 Красиков
Михаил
14 Черных
Дмитрий
13 Разуваев
Дмитрий
13 Сидоров
Дмитрий
12 Цыганенко Пётр
12 Почкунов Сергей
10 Ширяев Максим
10 Герасимов Андрей
8 Маркин Вячеслав
3 Усов Александр
2 Липин Григорий
2 Ширяев Дмитрий
2 Воронковский Александр
 
Голевые передачи
11 Маркин
Вячеслав
10 Орлов
Андрей
10 Коньков
Николай
10 Воронковский
Александр
9 Усов Александр
9 Черных Дмитрий
4 Цыганенко Пётр
4 Ширяев Максим
4 Почкунов Сергей
4 Красиков Михаил
3 Разуваев Дмитрий
3 Липин Григорий
3 Сидоров Дмитрий
2 Фефелов Дмитрий
2 Герасимов Андрей
1 Сысоев Евгений
1 Никитенко Роман
1 Ширяев Дмитрий
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2018, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко