Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 430            05.07.2018, 17:55

Когда июль напоминает о зиме

Когда июль напоминает о зиме

Сегодня в Первоуральске свою первую тренировку после отпуска провели хоккеисты «Уральского трубника».

С запозданием на месяц, после прохладного и дождливого июня, на Средний Урал пришло долгожданное лето. Сегодня в Первоуральске было жарко, даже душно, ртутный столбик термометра вплотную подобрался к отметке в 30 градусов. Однако взгляд на искусственный газон стадиона «Уральский трубник» навевал на мысли о зиме. Ведь занимались на нём хоккеисты, чемпионат у которых продолжается с ноября по март.

Тренировке предшествовало построение в шеренгу на кромке поля, в ней – 22 хоккеиста. Это вратари А.Морковкин, А.Прохоров, защитники К.Афанасьев, Н.Коньков, А.Орлов, Е.Сысоев, А.Усов, Н.Яговцев, полузащитники Д.Багаев, А.Воронковский, Г.Липин, Я.Петровский, Д.Разуваев, Д.Сидоров, Д.Фефелов, Д.Ширяев, М.Ширяев, нападающие Е.Ахманаев, А.Герасимов, Д.Черных, М.Красиков, П.Цыганенко. С понедельника к команде присоединятся также вратарь Н.Топоров и защитник А.Ануфриев.

– На этой неделе все хоккеисты прошли медосмотр, – говорит врач команды Тимур Сафаров. – Его результаты станут известны через неделю, но визуальное впечатление хорошее. Видно, что ребята и в отпуске продолжали уделять внимание физической подготовке, контролировали свой вес. Все работают в общей группе, травмированных и больных нет.

Начинается занятие с пробежки, затем хоккеисты выполняют комплекс различных упражнений. Параллельно по одному игроки подходят к представителям прессы: по многолетней традиции первая тренировка команды в новом сезоне – открытая.

– В прошлом сезоне я выступал в шведском клубе «Стьёрнан», – говорит защитник Кирилл Афанасьев. – Надеюсь, этот опыт пойдёт мне на пользу, но наш «Трубник», конечно, команда более сильная. До отъезда в Швецию я играл за родной клуб, но только в матчах Кубка России. Был рад, что со мной заключили контракт, и надеюсь, что смогу закрепиться в «Трубнике».

Лучший бомбардир первоуральцев в прошлом сезоне Михаил Красиков остался доволен отпуском.

– Ездили с женой в Москву и в родной Краснотурьинск, – рассказывает он. – Но уже соскучился и по ребятам из команды, и по тренировкам. Был рад увидеться со всеми. Тяжело ли тренироваться после отпуска? Пока нет, но это пока втягивающее занятие. Потом, конечно, нагрузки на тренировках увеличатся.

Первый гол «Трубника» в новом сезоне забивает опытный нападающий Андрей Герасимов. Дело происходит в необычной игре: хоккеисты играют в гандбол, при этом мяч засчитывается, только если он забит головой. Во втором тайме задача ещё больше усложняется: на поле – сразу два мяча одновременно. Такая игра способствует развитию быстроты реакции и периферического зрения.

После небольшой паузы трубники снова выходят на поле и теперь уже играют в футбол. Поперёк поля, ворота – «мини-футбольные».

Затем хоккеисты проводят так называемую «заминку»: она позволяет вернуть мышцы в «дотренировочное» состояние, способствует быстрейшему восстановлению, улучшению эластичности мышц, подвижности суставов, плавно нормализует работу сердца и циркуляторную систему крови.

Подводит итоги занятия и рассказывает об особенностях предстоящего сезона главный тренер команды Алексей Жеребков:

– Вряд ли тренировочный процесс может в новом сезоне строиться совершенно иначе, чем в предыдущем. Но определённые коррективы в программу подготовки мы внесём. Понятно, что нельзя пройти весь сезон, находясь на пике формы. Но в прошлом чемпионате в январе последовал затяжной спад, который существенно повлиял на общий итог выступления команды в сезоне. Постараемся нынче его избежать и порадовать своей игрой наших многочисленных болельщиков.

 

   Алексей Курош

 Комментарии Страница:   1
#1 Кузьмич
05.07.2018, 20:06:35

А где привлекавшийся к основе Андрей Зеленин? Да и Никиты Нелепа нет.

  Страница:   1
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Expo 2025 Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Предыдущий матч
Суперлига 2017-2018
Плей-офф
Четвертьфинал
09.03.2018, Иркутск, 10:00
8
2
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2017-2018
Перейти к турниру
Забитые мячи
19 Красиков
Михаил
14 Черных
Дмитрий
13 Разуваев
Дмитрий
13 Сидоров
Дмитрий
12 Цыганенко Пётр
12 Почкунов Сергей
10 Ширяев Максим
10 Герасимов Андрей
8 Маркин Вячеслав
3 Усов Александр
2 Липин Григорий
2 Ширяев Дмитрий
2 Воронковский Александр
 
Голевые передачи
11 Маркин
Вячеслав
10 Орлов
Андрей
10 Коньков
Николай
10 Воронковский
Александр
9 Усов Александр
9 Черных Дмитрий
4 Цыганенко Пётр
4 Ширяев Максим
4 Почкунов Сергей
4 Красиков Михаил
3 Разуваев Дмитрий
3 Липин Григорий
3 Сидоров Дмитрий
2 Фефелов Дмитрий
2 Герасимов Андрей
1 Сысоев Евгений
1 Никитенко Роман
1 Ширяев Дмитрий
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2018, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко