Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 487            21.09.2018, 11:17

С точностью до наоборот

С точностью до наоборот

Во втором матче розыгрыша Кубка России хоккеисты «Уральского трубника» уже сами упустили преимущество в три мяча. За 18 минут до конца они выигрывали у «Сибсельмаша» - 5:2, а итогом встречи стала ничья - 5:5 (2:2).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск). 5:5 (2:2). 21 сентября, Кемерово. Крытый ледовый дворец стадиона «Химик». 100 зрителей.
Судья:
Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 70 мин, «Сибсельмаш» – 50 мин.
Голы: 1:0 Цыганенко (3), 1:1 Вшивков (33), 1:2 Исалиев (38), 2:2 Сидоров (41, с 12-метрового), 3:2 Герасимов (56), 4:2 Афанасьев (60), 5:2 Герасимов (64), 5:3 Доровских (72), 5:4 Терёхин (79), 5:5 Вшивков (88, с 12-метрового).
Нереализованный 12-метровый: 2:2 Сидоров (55, мимо) – нет.

Этот матч, как и предыдущий – с «Байкал-Энергией», начался с атак первоуральцев, а первый шанс отличиться вновь получил Цыганенко. И на сей раз наш форвард его не упустил (отметим и остроумную передачу рикошетом о борт Липина). Счёт 1:0 в пользу «Трубника» не менялся в течение получаса. Некоторое территориальное преимущество имели новосибирцы, но наши хоккеисты, в принципе, справлялись с соперниками. Наиболее острые моменты у ворот первоуральцев возникали после розыгрыша угловых. В одном из эпизодов Ахмеров отразил и первый удар, и последовавшее добивание. Но именно после корнера сибсельмашев наш земляк Вшивков сравнял счёт. Вскоре тот же Вшивков снабдил мячом Исалиева, который прямо по центру вышел один на один с Ахмеровым и переиграл голкипера. Сами первоуральцы достаточно остро контратаковали, благодаря индивидуальным проходам Сидорова, Черных, Липина. В одном из таких моментов новосибирцы сфолили против Цыганенко, и Сидоров ударом с 12-метровой отметки сравнял счёт – 2:2.

После перерыва «Трубник» сразу завладел инициативой, и первая половина второго тайма удалась нашей команде наилучшим образом. Мог вывести нашу команду вперёд Цыганенко, вышедший один на один с Долгополовым после заброса Разуваева, но вратарь новосибирцев с помощью подножки ликвидировал опасность: пенальти Сидоров пробил мимо цели. Первоуральцы провели ещё несколько скоростных комбинаций, и Герасимов, которому удачно ассистировал Черных, дважды огорчил соперников. В промежутке между голами Герасимова отличился Афанасьев – здесь явную ошибку допустил Долгополов, выбросивший мяч прямо на клюшку первоуральцу. Это был первый гол Кирилла в официальных играх за «Трубник».

Конечно, в матче двух примерно равных по классу команд постоянно доминировать и забивать мячи только одна из них не может. И постепенно инициатива перешла к «Сибсельмашу». Оборонялись первоуральцы достаточно неплохо, не подпуская новосибирцев на ближние подступы к воротам. И тогда сибсельмашевцы принялись обстреливать цель из-за радиуса, и с двумя дальними ударами Доровских Ахмеров не справился (во втором случае мяч в сетку добил Терёхин). Казалось, что хотя бы минимальное преимущество трубникам удастся удержать, но за две с небольшим минуты до финального свистка Вшивков с 12-метрового сравнял счёт. В оставшееся время новосибирцы провели ещё одну очень опасную атаку, а затем заработали угловой, так что ничья выглядела уже не худшим исходом для «Трубника».

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Так получилось, что вчера отыграли три мяча, а сегодня упустили такое же преимущество сами. В принципе, такие перепады характерны для сентябрьских матчей, когда команды только вкатываются в сезон. Игра прошла с перепадами, были хорошие фрагменты, были неудачные. Не реализовали несколько хороших моментов во втором тайме, когда могли решить исход игры – Герасимов, Фефелов. Тот же Цыганенко должен был забивать – при «чистом» выходе один на один вратарём нападающий должен действовать так, чтобы не дать тому нарушить правила. 12-метровый в такой ситуации – не лучший исход эпизода. Слабо играли в отборе, большие проблемы нам создавали удаления, все мячи мы пропустили, когда кто-то находился на скамейке штрафников. Примерно за пять минут до конца матча собирались взять тайм-аут, но потом решили всё-таки этого не делать.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Expo 2025 Турнир прогнозов trubnik.info Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Суперлига 2018-2019
Регулярный турнир
03.11.2018, Кемерово
 
Кузбасс
Кемерово
 
Уральский трубник
Первоуральск
Предыдущий матч
Кубок Михайло Волкова — 2018
Плей-офф
За 3-е место
19.10.2018, Кемерово, 13:00
2
Сибсельмаш
Новосибирск
3
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Кубок Михайло Волкова — 2018
Перейти к турниру
Забитые мячи
Нет данных
 
Голевые передачи
Нет данных
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2018, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко