Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 734            23.09.2018, 11:44

Сделали всё, что могли

Сделали всё, что могли

Первое поражение на кубковом турнире в Кемерове потерпел «Уральский трубник». Сегодня наша команда уступила красноярскому «Енисею» - 4:7 (2:4).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск). 4:7 (2:4). 23 сентября, Кемерово. Крытый ледовый дворец стадиона «Химик». 100 зрителей.
Судья:
Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 70 мин, «Енисей» – 40 мин.
Голы: 1:0 Черных (10), 1:1 Миргазов (14), 1:2 Шострём (30, с 12-метрового), 2:2 М.Ширяев (35, с 12-метрового), 2:3 Ахметзянов (36), 2:4 Лопатин (37), 2:5 Егорычев (49), 2:6 Миргазов (56), 3:6 Фефелов (58), 4:6 Герасимов (81), 4:7 Миргазов (87).
Нереализованный 12-метровый: нет – 3:6 Шострём (74, мимо).

Обе команды играли четвёртый день подряд, и в хоккее с мячом такая нагрузка считается запредельной. Каждый лишний час отдыха в подобных условиях – на вес золота, и в этом смысле преимущество получил «Трубник», игравший накануне в первой паре. У «Енисея» имелись свои козыри: более классная команда всегда действует более рационально, а, значит, затрачивает меньше сил.

В стартовом составе «Енисея» значился Ломанов, однако лидер атак красноярцев не вышел даже на разминку. Чернышёв на ней был, но участия в матче тоже не принимал. Тем не менее, и в отсутствие этих хоккеистов преимущество «Енисея» выглядело ощутимым. Моменты у ворот «Трубника» возникали один за другим, но мяч всякий раз непостижимым образом летели мимо цели. А вот первоуральцы успеха добились достаточно быстро: Черных точно пробил после подачи первого же углового. Только после этого отличился и «Енисей», благодаря усилиям надевшего капитанскую повязку в этом матче нашего земляка Миргазова.

«Трубнику» удалось, что называется, «зацепиться» за счёт. За 10 минут до перерыва после обмена голами с пенальти на табло светились цифры – 2:2. Но затем ещё один экс-игрок «Трубника» Ахметзянов забил после седьмого по счёту углового у наших ворот. А едва первоуральцы начали с центра, как красноярцы перехватили мяч, и Лопатин ещё раз огорчил Ахмерова. «Трубник» мог уйти на перерыв и с тремя голами в активе, но рванувшийся на добивание Цыганенко послал мяч в перекладину. Справедливости ради, стоит сказать, что «Енисей» не использовал значительно больше опасных моментов.

Во втором тайме красноярцы достаточно быстро забили ещё дважды, и окончательно сняли все вопросы по исходу матча. В дальнейшем игра успокоилась. Чувствовалось, что первоуральцам явно не хватает сил, однако за счёт волевых усилий команда продолжала сопротивляться. Более того: если «Енисей» по-прежнему транжирил свои моменты, то «Трубник» выжимал из них максимум. Совершив прекрасный индивидуальный проход Цыганенко выложил мяч под удар Фефелову, и тот точно пробил по цели. Затем после розыгрыша углового отличился Герасимов. Вскоре той же монетой ответил первоуральцам Миргазов, который и установил окончательный результат.

Подводя итоги матча, стоит отметить абсолютное равенство по количеству голов со стандартов. Команды забили по одному 12-метровому и по два угловых, причём процент реализации у «Трубника» существенно выше (100 и 50, 33 и 15 соответственно). Перевес в три мяча в пользу «Енисея» предопределили голы «с игры».

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Очень плохо начали матч, регулярно допускали ошибки, и красноярцы нас простили трижды подряд. Но в конце концов они воплотили своё преимущество в голы. Чувствовалось, что «Енисей» – команда значительно более «накатанная», он провёл на большом льду месяц, в то время, как наша команда – неделю. Если учесть преимущество красноярцев в индивидуальном мастерстве, то понятно, что ещё и при недостаточном движении возможностей оказывать им достойное сопротивление у нас было не так много... В оставшееся время календарь у нас более щадящий. Завтра день отдыха, затем матч с Хабаровском, ещё один выходной, и заключительная игра турнира с хозяевами.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Expo 2025 Турнир прогнозов trubnik.info Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Суперлига 2018-2019
Регулярный турнир
12.12.2018, Казань, 21:00
 
 
Уральский трубник
Первоуральск
Предыдущий матч
Суперлига 2018-2019
Регулярный турнир
28.11.2018, Архангельск, 21:00
8
Водник
Архангельск
1
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2018-2019
Перейти к турниру
Забитые мячи
11 Ширяев
Максим
6 Черных
Дмитрий
5 Цыганенко
Пётр
2 Сидоров Дмитрий
2 Герасимов Андрей
2 Воронковский Александр
1 Багаев Денис
1 Фефелов Дмитрий
1 Кутупов Тимур
1 Афанасьев Кирилл
1 Разуваев Дмитрий
1 Орлов Андрей
1 Коньков Николай
 
Голевые передачи
4 Коньков
Николай
4 Ширяев
Максим
4 Воронковский
Александр
3 Липин Григорий
2 Разуваев Дмитрий
1 Черных Дмитрий
1 Цыганенко Пётр
1 Фефелов Дмитрий
1 Сидоров Дмитрий
1 Орлов Андрей
1 Красиков Михаил
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2018, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко