Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 1197            02.10.2018, 20:12

Алексей ЖЕРЕБКОВ: «Сейчас – пора для экспериментов»

Алексей ЖЕРЕБКОВ: «Сейчас – пора для экспериментов»

Подвести итоги выступлений «Уральского трубника» в розыгрыше Кубка России, где первоуральцы набрали 5 очков в 6 матчах и заняли пятое место в группе «Восток», мы попросили главного тренера команды Алексея Жеребкова.

– Алексей Владимирович, не раз приходилось слышать мнение, что чисто спортивного значения турнир не имел. Дескать, две путёвки в полуфинал были «забронированы» за «СКА-Нефтяником» и «Енисеем»…

– Думаю, здесь не всё так однозначно. Эти два клуба действительно сильнее остальных, но варианты были. В первом же туре «Кузбасс» в примерно равной игре уступил «Енисею» с разницей всего в один гол. Представьте себе, что кемеровчане взяли хотя бы очко и затем обыграли остальных (за исключением Хабаровска). Подобное почти удалось «Сибсельмашу»: три победы и ничья с нами. Так что не стоит зарекаться… Во-вторых, спортивное значение – это необязательно первое или второе место. Думаю, любой команде хотелось подняться выше, во всех матчах была борьба.

– Мы с вами достаточно подробно обсуждали итоги каждого матча «Трубника». Осталось подвести итоги турнира в целом.

– Вот смотрите. В трёх матчах я оценил действия игроков «четвёрками», ещё в трёх – «тройками». Этот факт достаточно показателен. Ни одного матча наша команда не провалила, но и ни в одном не прыгнула выше головы. Таково мнение всего тренерского штаба.

– В чём резервы улучшения игры?

– Для каждого хоккеиста они индивидуальны. Но есть и общее. На первых осенних турнирах уже много лет мы находимся в неравных с остальными командами условиями, поскольку значительно уступаем им в накатанности. Говорил уже неоднократно, но повторю ещё раз: занятия в коробке позволяют лишь частично компенсировать отсутствие тренировок на большом льду.

– Продолжается реабилитационный процесс у Морковкина, как выглядела вратарская линия в его отсутствие?

– Ахмеров и Прохоров сыграли по три матча. При общем неплохом впечатлении хотелось бы пожелать обоим большей стабильности.

– Из-за травмы отсутствовал ещё и Сысоев…

– Конечно, Женя важный и нужный для нас игрок. Плюс возникли проблемы с вариативностью, особенно остро возникавшие в случае удаления одного из защитников.

– На этот раз в составе команды было немало молодых хоккеистов, что скажете об их игре?

– Да, в общем-то, их на кубковых турнирах всегда много. Другое дело, что сейчас их миссия, что ли, была несколько иной. Ведь дебютантом в полном смысле этого слова можно считать лишь 17-летнего Яговцева, остальным молодым по 23-25 лет. И нас интересовало, в какой степени на них можно рассчитывать именно в качестве игроков основного состава, а не в плане одного лишь удлинения скамейки.

– И в какой же?

– Можно выделить Фефелова, участвовавшего во всех матчах и набравшего 4 очка. Безусловно, Диме ещё много работать над собой, но уже можно сказать, что он является игроком «основы». Багаев получил травму в ходе турнира, ему нужно больше играть. Афанасьева пробовали на разных позициях, выходил на лёд регулярно. У Яговцева неплохие данные, он обучаем, делает выводы из замечаний.

– Ещё два хоккеиста «Трубника», Петровский и Ахманаев, играли за студенческую сборную.

– У них были определённые сложности. Ведь сборная была создана на базе кемеровского клуба, и нужно было ещё вписаться в его игру. Ахманаев, к тому же, приболел в ходе турнира. Петровскому же стоило быть посмелее, больше брать игру на себя. Всё-таки он постарше большинства партнёров по сборной.

– Все турниры, проходящие до начала чемпионата, являются возможностью поэкспериментировать…

– Да, мы пользовались этим в полной мере, особенно в полузащите. Сидоров и Липин играли и на борту, и в центре, Дима Ширяев – на обоих флангах. Команда сыгрывается. Хоть изменений в составе у нас не так много, всё равно какие-то функции перераспределяются, налаживается взаимодействие.

– Ближайшие планы «Трубника»?

– Пока тренируемся дома, а 13 октября вновь отправляемся в Кемерово. Там с 15 по 19 октября пройдёт розыгрыш Кубка Михайло Волкова с участием четырёх клубов: московского «Динамо», «Сибсельмаша», «Кузбасса» и «Трубника». Играем пять дней подряд: 15-17-го – турнир в один круг, 18-го – полуфиналы, 19-го – матч за третье место и финал. Планируем задействовать все 19 хоккеистов, игравших в турнире на Кубке России, а также Сысоева, Петровского и Ахманаева.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Expo 2025 Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Суперлига 2018-2019
Регулярный турнир
15.12.2018, Красногорск
 
Динамо
Москва
 
Уральский трубник
Первоуральск
Предыдущий матч
Суперлига 2018-2019
Регулярный турнир
12.12.2018, Казань, 21:00
6
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2018-2019
Перейти к турниру
Забитые мячи
12 Ширяев
Максим
6 Черных
Дмитрий
6 Цыганенко
Пётр
4 Герасимов Андрей
2 Сидоров Дмитрий
2 Воронковский Александр
1 Багаев Денис
1 Фефелов Дмитрий
1 Кутупов Тимур
1 Афанасьев Кирилл
1 Разуваев Дмитрий
1 Липин Григорий
1 Орлов Андрей
1 Коньков Николай
1 Красиков Михаил
 
Голевые передачи
5 Ширяев
Максим
5 Воронковский
Александр
4 Липин
Григорий
4 Коньков
Николай
2 Цыганенко Пётр
2 Разуваев Дмитрий
1 Черных Дмитрий
1 Багаев Денис
1 Фефелов Дмитрий
1 Сидоров Дмитрий
1 Орлов Андрей
1 Красиков Михаил
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2018, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко