Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 549            17.10.2018, 16:12

Победный гол на последней минуте

Победный гол на последней минуте

Сегодня в заключительном матче группового этапа Кубка Михайло Волкова в Кемерове «Уральский трубник» победил новосибирский «Сибсельмаш» - 5:4 (3:0). Решающий мяч за несколько секунд до финального свистка забил Дмитрий Черных.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск). 5:4 (3:0). 17 октября, Кемерово. Крытый ледовый дворец стадиона «Химик». 20 зрителей.
Судья:
Морозов (Кемерово).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 10 мин, «Сибсельмаш» – 40 мин.
Голы: 1:0 Сидоров (19), 2:0 М.Ширяев (27), 3:0 М.Ширяев (45), 3:1 Вшивков (51), 3:2 Исалиев (56), 3:3 Доровских (72), 4:3 Фефелов (74), 4:4 Петров (76), 5:4 Черных (90).
Нереализованный 12-метровый: нет – 2:0 Вшивков (37, мимо).

Последние два сезона матчи кубковых турниров между «Уральским трубником» и «Сибсельмашем» проходят по схожему сценарию. Первоуральцы добиваются преимущества в два-три мяча, после чего новосибирцы догоняют соперника. Правда, концовка при этом – всякий раз разная.

Осенью 2017-го наши вели – 5:3 на 81-й минуте, но закончилась встреча со счётом 5:7. Чуть меньше месяца назад первоуральцы упустили преимущество уже в три мяча: 5:2 – за 18 минут до конца, и 5:5 – в итоге. История повторилась сегодня. «Трубник» забил три «сухих» мяча до перерыва, но во втором тайме сибсельмашевцы ответили той же монетой. Затем команды обменялись голами, а на последней минуте наши всё-таки вырвали победу!

Отчётная игра началась атаками «Сибсельмаша». К 15-й минуте новосибирцы подали уже пять угловых, но ни один из них не закончился голом. Вскоре право на корнер заслужил «Трубник», и первая же попытка оказалась успешной (Сидоров). После этого инициатива перешла к первоуральцам, и в середине тайма М.Ширяев, которому ассистировал Цыганенко, увеличил счёт. Вопреки обыкновению не забил нам пенальти Вшивков – мяч пролетел мимо цели. Концовка тайма завершилась серией угловых уже у ворот «Сибсельмаша», и последний из них закончился метким ударом Вшивкова.

Сразу после перерыва отличный шанс забить четвёртый мяч упустил Сидоров: его удар с нескольких метров отразил уже распластавшийся на льду Долгополов, сменивший во втором тайме Ковалёва. А затем девятый по счёту угловой у ворот Прохорова закончился голом Вшивкова. Пошла игра на встречных курсах, в которой хорошо проявил себя лидер новосибирцев Доровских. Он приложил руку ко всем остальным голам новосибирцев: дважды выводил на ударные позиции партнёров, а в промежутке сам отличился после углового (3:3). У «Трубника» отличился Красиков, протащивший мяч к воротам соперника, а завершил его усилия Фефелов.

Концовка матча вышла драматичной. Когда за полторы минуты до финального свистка «Сибсельмаш» получил право на угловой, казалось – это и есть последний шанс изменить ничейный счёт 4:4. Но забить новосибирцам не удалось, а «Трубник» провёл ответную атаку, Черных сместился с левого фланга в центр штрафной площадки и точным ударом в нижний угол принёс первоуральцам победу.

Таким образом, «Трубник» занял третье место на групповом этапе Кубка Михайло Волкова. Завтра в полуфинале в 16:00 по первоуральскому времени наши земляки сыграют с командой, занявшей на предварительном финише вторую позицию.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Сегодня у нас произошли заметные сдвиги в проведении атак. Моментов удалось создать значительно больше, чем в двух предыдущих встречах вместе взятых. Забили пять мячей, хорошие моменты были также у Сидорова, Димы Ширяева, Цыганенко, Ахманаева… Строго сыграть в обороне удалось только в первом тайме. Но, конечно, и до перерыва «Сибсельмаш» мог забить, счёт 3:0 не вполне отвечает содержанию игры. Концовка матча проходила в обоюдоострой борьбе. Могла выиграть любая из команд, могла быть ничья. Приятно, конечно, что решающий мяч удалось забить «Трубнику». Ведь, если не считать игру со студенческой сборной России, одержать победу в этом сезоне нам пока не удавалось.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Суперлига 2018-2019
Плей-Офф
За 3-е место
26.03.2019, Иркутск
 
 
Уральский трубник
Первоуральск
Предыдущий матч
Суперлига 2018-2019
Плей-Офф
За 3-е место
23.03.2019, Ульяновск, 15:00
6
Уральский трубник
Первоуральск
5
Статистика игроков
Суперлига 2018-2019
Перейти к турниру
Забитые мячи
31 Ширяев
Максим
21 Цыганенко
Пётр
19 Герасимов
Андрей
15 Сидоров Дмитрий
14 Черных Дмитрий
10 Красиков Михаил
5 Орлов Андрей
5 Воронковский Александр
4 Фефелов Дмитрий
4 Ахманаев Егор
3 Липин Григорий
2 Разуваев Дмитрий
1 Багаев Денис
1 Сысоев Евгений
1 Кутупов Тимур
1 Афанасьев Кирилл
1 Ширяев Дмитрий
1 Коньков Николай
 
Голевые передачи
13 Липин
Григорий
13 Воронковский
Александр
11 Ширяев
Максим
9 Усов Александр
8 Коньков Николай
8 Красиков Михаил
6 Разуваев Дмитрий
6 Сидоров Дмитрий
6 Орлов Андрей
5 Цыганенко Пётр
4 Черных Дмитрий
3 Герасимов Андрей
2 Ширяев Дмитрий
1 Багаев Денис
1 Фефелов Дмитрий
1 Кутупов Тимур
1 Прохоров Артём
1 Ахманаев Егор
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2019, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко