Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 948            03.11.2018, 15:22

Первый матч - первая победа!

Первый матч - первая победа!

Исключительно драматичным получился матч открытия чемпионата России в Кемерове. Большую часть времени «Уральский трубник» проигрывал местному «Кузбассу», но сумел догнать хозяев, а на последней минуте забил решающий мяч - 5:4 (1:3)!

«Кузбасс» (Кемерово) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 4:5 (3:1). 3 ноября, Кемерово. Крытый ледовый дворец стадиона «Химик». 2500 зрителей.
Судья:
Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Кузбасс» – 20 мин, «Уральский трубник» – 65 мин.
Голы: 1:0 Стасенко (26), 2:0 Швецов (32), 2:1 Цыганенко (35), 3:1 Стасенко (40, с 12-метрового), 3:2 Черных (51), 4:2 Павенский (61), 4:3 Черных (63), 4:4 М.Ширяев (74), 4:5 М.Ширяев (90, с 12-метрового).
Нереализованный 12-метровый: 4:4 Стасенко (76, мимо) – нет.

В прошлом сезоне соперники встречались в Кемерове в четвёртом туре чемпионата, и «Трубник» одержал победу (5:2), сумев забить четыре мяча после угловых. Нынче команды вновь сыграли на стартовом отрезке, вновь в Кемерове, вновь выиграл «Трубник», и вновь на помощь нашей команде пришли корнеры – подобным образом первоуральцы отличились трижды. Существенным же отличием можно считать то обстоятельство, что год назад большую часть матча наши вели с перевесом в два-три мяча, а на сей раз «Трубнику» по ходу встречи неоднократно приходилось отыгрываться.

Отчётный матч обе команды начали осторожно, как это обычно и бывает на старте чемпионата. Первым к более активным действиям приступил «Кузбасс», подавший к 11-й минуте четыре угловых, но затем «Трубник» игру выровнял. В середине тайма счёт был открыт, а первый гол не только этого матча, но и всего XXVII чемпионата России записал в свой актив ветеран «Кузбасса» Стасенко: после его удара метров с 20-ти мяч влетел точно в девятку. Вскоре хорошую комбинацию разыграли Каланчин со Швецовым, и последний увеличил счёт. Цыганенко отыграл один гол с углового, но незадолго до перерыва «Кузбасс» восстановил статус-кво. Наш голкипер Прохоров сфолил против прорвавшегося к воротам Стасенко, и тот с 12-метрового увеличил результат.

Учитывая, что нынче в кубковых турнирах «Кузбасс» уже трижды выигрывал у «Трубника», вряд ли кто-то сомневался в способности кемеровчан довести и этот матч до победы. Кто-то, но не первоуральские хоккеисты, которые и не думали сдаваться.

Вскоре после перерыва красивый индивидуальный проход через полполя удался Черных – 3:2. Казалось, трубники продолжат свой натиск, но в следующие 10-12 минут им пришлось думать исключительно об обороне. В составе гостей последовало четыре (!) удаления подряд, и какое-то время они играли в формате «шесть на десять». Всего лишь один пропущенный на этом отрезке мяч с углового выглядел для трубников далеко не самым плохим вариантом. Вдобавок, первоуральцы уже спустя две минуты «вернулись в игру» благодаря голу с корнера Черных. Гости провели ещё несколько атак, и мяч с углового забил уже М.Ширяев.

Наставник «Кузбасса» Алексей Китьков взял тайм-аут, и сразу после этого кемеровчане вновь заработали 12-метровый. Столь же бесспорным, как первый, он не выглядел: показалось, что в этой ситуации Жаукенов просто столкнулся с Коньковым. На время пенальти Прохорова в воротах заменил Ахмеров, а у «Кузбасса» к «точке» вновь выкатился Стасенко. На сей раз он пробил мимо цели.

В концовке пошёл открытый хоккей: пренебрегая «синицей в руках», обе команды постарались «поймать журавля в небе». Соперники раза по два могли выйти вперёд, но преуспел, в конечном итоге, «Трубник». Цыганенко, смещавшегося по «ленточке» с фланга в центр, подножкой остановил Козлов, и арбитр матча указал на 12-метровую отметку. Сразу после этого время матча истекло, так что 12-метровый пробивался «до одного удара». Дуэль М.Ширяева с голкипером «Кузбасса» Морозовым закончилась в пользу нашего полузащитника. Есть первая победа!

НА СНИМКЕ: Максим Ширяев против Вячеслава Швецова.

Фото http://bandyvideo.net/

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы не смогли выставить оптимальный состав на этот матч. Дома остался заболевший Красиков, а уже на раскатке стало ясно, что не сможет сегодня сыграть Усов. Мы тщательно проанализировали три предыдущих матча с «Кузбассом» этой осенью, и совершили определённые тактические перестановки. Несмотря на проигрыш первого тайма, ощущения безнадёжности не было, и в перерыве мы поддержали ребят. Очень важный момент был в середине тайма, когда после четырёх удалений «Трубник» хоть и пропустил один мяч, но тут же забил и сам. Это вдохновило хоккеистов, добавило им уверенности в своих силах. В итоге мы сумели вытерпеть, а затем сами использовали выгодные моменты и одержали очень важную для нас победу.

Алексей КИТЬКОВ, главный тренер «Кузбасса»:
– Было много позиционной борьбы, много желания, и победили в итоге первоуральцы. Считаю, что наставник «Трубника» Алексей Жеребков переиграл меня тактически. Ответственность за результат беру на себя, к ребятам особых претензий нет. Может, нам не хватало свежести, не хватало эмоций. Если кто-то считает, что после трёх побед этой осенью над «Трубником» мы как-то расслабились, то уверяю вас, что это не так: никакой недооценки соперника и близко не было.


Все фотографии матча от bandyvideo.net в нашей группе VK

 

   Алексей Курош

 Комментарии Страница:   1
#1 Vera
03.11.2018, 18:28:36

Умницы! Так держать!

  Страница:   1
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Expo 2025 Турнир прогнозов trubnik.info Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Суперлига 2018-2019
Регулярный турнир
18.11.2018, Первоуральск, 19:00
 
Уральский трубник
Первоуральск
 
Старт
Нижний Новгород
Предыдущий матч
Суперлига 2018-2019
Регулярный турнир
15.11.2018, Первоуральск, 19:00
3
Уральский трубник
Первоуральск
1
Волга
Ульяновск
Статистика игроков
Суперлига 2018-2019
Перейти к турниру
Забитые мячи
4 Черных
Дмитрий
4 Цыганенко
Пётр
4 Ширяев
Максим
1 Фефелов Дмитрий
1 Сидоров Дмитрий
1 Коньков Николай
1 Герасимов Андрей
 
Голевые передачи
3 Коньков
Николай
3 Воронковский
Александр
2 Липин
Григорий
1 Цыганенко Пётр
1 Фефелов Дмитрий
1 Разуваев Дмитрий
1 Ширяев Максим
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2018, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко