Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 550            06.11.2018, 20:12

Чуть-чуть не догнали

Чуть-чуть не догнали

В сегодняшнем матче чемпионата России в Новосибирске при счёте 0:5 «Уральский трубник» забил четыре мяча подряд в ворота местного «Сибсельмаша»! Но в итоге наша команда всё-таки уступила – 4:6 (2:5).

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 6:4 (5:2). 6 ноября, Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 1500 зрителей. -5 градусов. Пасмурно.
Судья:
Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Сибсельмаш» – 30 мин, «Уральский трубник» – 50 мин.
Голы: 1:0 Ган (2), 2:0 Доровских (12), 3:0 Вшивков (20), 4:0 Исалиев (25), 5:0 Исалиев (33), 5:1 Черных (42), 5:2 Цыганенко (45), 5:3 Цыганенко (70), 5:4 М.Ширяев (73), 6:4 Исалиев (87).
Нереализованные 12-метровые: 2:0 Вшивков (16, вратарь), 5:4 Доровских (81, вратарь) – нет.

На Кубке Михайло Волкова «Трубника» победил «Сибсельмаш» дважды (5:4 и 3:2), на Кубке России сыграл с ним вничью (5:5, ведя по ходу 5:2). В сегодняшней встрече удивительный камбэк ничейной встречи, причём в обратную сторону, едва не случился вновь.

Начало матча получилось очень грустным для первоуральцев. Уже на второй ми-нуте новосибирцы с углового открыли счёт, а к 20-й аналогичным способом отличились ещё дважды. Всего же в первом тайме хозяева подали 10 корнеров! Ещё один стандарт, 12-метровый, новосибирцы не реализовали: Прохоров отразил удар Вшивкова. Разрыв в счёте рос, а характер игры не менялся. Новосибирцы, действовавшие значительно острее соперников, продолжали наседать. В результате Исалиев, лучший бомбардир «Сибсельмаша» в прошлом чемпионате, забил ещё дважды. Первоуральцы впервые побеспокоили голкипера хозяев Маслова лишь в середине тайма, но прыжок того оказался излишним – мяч пролетел мимо ворот. Но вот в концовке тайма трубники, наконец, напомнили о себе. Вначале Черных, находясь в окружении четырёх соперников, забил красивейший гол мощным ударом из-за радиуса. А спустя три минуты Липин вывел один на один с вратарем Цыганенко.

После перерыва первоуральцам удалось наладить игру в обороне, и у ворот Прохорова стало значительно спокойнее. А вот в атаке наши время от времени моменты создавали. И в середине тайма трубники вновь дуплетом забили два мяча. Вначале Цыганенко хорошо пробил, выкатившись к воротам по правому флангу, а затем М.Ширяев ударом с углового исправил ошибку Фефелова, упустившего отличный шанс мгновением раньше. Времени оставалось ещё предостаточно, и перспектива отыграться, казавшаяся при счёте 0:5 совершенно фантастической, вдруг приобрела реальные очертания.

За девять минут до финального свистка в ворота первоуральцев был назначен второй 12-метровый, после чего, как и в матче в Кемерове, Прохорова заменил Ахмеров. Этот тактический ход вновь удался: Ахмеров в шпагате удар Доровских отразил. Пришло время для решающего штурма ворот «Сибсельмаша», но провести его не удалось – в составе «Трубника» находилось на два игрока меньше, чем у соперников. А вот новосибирцы провели удачную атаку, и сделавший «хет-трик» Исалиев снял все вопросы относительно исхода матча.

НА СНИМКЕ: Дмитрий Черных против Кирилла Петровского.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Все 13 матчей, что мы провели в нынешнем сезоне, состоялись в крытом ледовом модуле в Кемерове. И адаптация к игре на открытом воздухе далась нам очень трудно. Здесь всё другое – лёд, свет, даже размеры поля… Вдобавок свой план игры воплотить в жизнь не удалось, точнее, нам не позволили это сделать сильно сыгравшие новосибирцы. Во втором тайме перестроились, стали встречать соперника выше, действовать более агрессивно. Разрыв в счёте сократили до минимума, брали тайм-аут, чтобы попытаться отыграться. Но удаления в конце матча помешали нам что-то сделать.

Олег ЧУБИНСКИЙ, главный тренер «Сибсельмаша»:
– Получилось два разных тайма. Преимущество, достигнутое в первом тайме, едва не упустили во втором. Нам не хватало ледовой подготовки, после завершения Кубка Волкова 19 октября мы катались только два раза. Это отразилось на качестве игры, допускали много невынужденных ошибок.


Все фотографии матча в нашей группе VK

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Expo 2025 Турнир прогнозов trubnik.info Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Суперлига 2018-2019
Регулярный турнир
18.11.2018, Первоуральск, 19:00
 
Уральский трубник
Первоуральск
 
Старт
Нижний Новгород
Предыдущий матч
Суперлига 2018-2019
Регулярный турнир
15.11.2018, Первоуральск, 19:00
3
Уральский трубник
Первоуральск
1
Волга
Ульяновск
Статистика игроков
Суперлига 2018-2019
Перейти к турниру
Забитые мячи
4 Черных
Дмитрий
4 Цыганенко
Пётр
4 Ширяев
Максим
1 Фефелов Дмитрий
1 Сидоров Дмитрий
1 Коньков Николай
1 Герасимов Андрей
 
Голевые передачи
3 Коньков
Николай
3 Воронковский
Александр
2 Липин
Григорий
1 Цыганенко Пётр
1 Фефелов Дмитрий
1 Разуваев Дмитрий
1 Ширяев Максим
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2018, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко