Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 828            18.12.2018, 23:42

Несбывшиеся надежды

Несбывшиеся надежды

Сегодня «Уральский трубник» провёл свой заключительный в этом году матч на выезде и проиграл в Мурманске местному «Мурману» – 1:2 (1:1).

«Мурман» (Мурманск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 2:1 (1:1). 18 декабря, Мурманск. Стадион «Строитель». 500 зрителей. -4 градуса. Пасмурно.
Судья:
Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Мурман» – 60 мин, «Уральский трубник» – 30 мин.
Голы: 1:0 Кондратьев (12), 1:1 Фефелов (13), 2:1 Дмитров (55).
Нереализованный 12-метровый: нет – 2:1 М.Ширяев (64, вратарь).

Из-за тёплой погоды в Мурманске местный «Мурман» значительно позже остальных команд сыграл первый домашний матч – лишь 5 декабря. В нём хозяева одержали ожидаемую победу над «Зорким». Но и в двух следующих встречах мурманчане проявили себя молодцами: они лишь один мяч уступили «Кузбассу», а затем добились ничьей с «Сибсельмашем». Но, как бы то ни было, в Мурманске партнёры «Трубника» по гостевым турне не проиграли. Были все основания рассчитывать, что не останутся без очков во встрече в Заполярье и первоуральцы. Однако…

Мурманчане охотно признали трубников фаворитами в этом матче и сразу же всей командой отошли на свою половину поля. Тем не менее, именно хозяева открыли счёт. На, казалось бы, почтительном расстоянии от ворот «Трубника» они получили право на свободный. И под зычный выкрик с трибун «Да не бей ты!» Кондратьев нанёс удар и мяч… влетел в сетку! Первоуральцы отыгрались уже спустя минуту. После сильного прострела Красикова почти от углового флага мяч в штрафной принял Фефелов и точно пробил по цели. Это был, пожалуй, единственный случай, когда мурманчане позволили соперникам атаковать свои ворота со столь близкой дистанции. В дальнейшем трубники шли вперёд почти беспрерывно, но остроты их атакам явно не хватало. К перерыву на табло вполне закономерно остались гореть цифры 1:1.

В начале второго тайма «Трубник» стал атаковать поопаснее, а Цыганенко и вовсе не реализовал выход один на один с вратарём. Ключевой для исхода матча эпизод произошёл на 55-й минуте, когда наши получили право на очередной угловой. В этот вечер ни корнеры, ни свободные у первоуральцев откровенно «не шли». Но в данном случае, и того хуже, угловой обернулся голом в наши ворота. Хозяева перехватили мяч, и Дмитров убежал один на один с Ахмеровым. Прекрасный шанс отыграться «Трубник» имел в середине тайма, когда Щеглов задержал врывавшегося в радиус справа Липина. Однако удар М.Ширяева с 12-метровой отметки отразил Янов.

В дальнейшем стало совсем грустно. Приободрённые успехом мурманчане заиграли посмелее, и пару раз первоуральцев выручил Ахмеров. Так что, хотя территориальное преимущество по-прежнему оставалось на стороне «Трубника», скорее, хозяева могли забить третий мяч, чем гости отыграться.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Матч лишний раз подчеркнул все наши проблемы. Не умеем играть «первым номером», когда соперник обороняется всей командой. Сколько разбирали эпизоды в Архангельске, когда нам дважды забили со свободных, и опять наступили на те же грабли! Впереди не хватало последнего паса, и многие потенциально неплохие атаки заканчивались ничем. Какие-то моменты всё же были, но мы их не доиграли. На редкость плохо исполняли стандарты, в результате чего не только ничего не забили сами, но ещё и пропустили. Игрой команды крайне недоволен, всем хоккеистам поставил «двойки». Есть и объективная причина: за полтора месяца мы проводили уже девятый матч на выезде, это, несомненно, сказалось.

Сергей ЧЕРНЕЦКИЙ, главный тренер «Мурмана»:
– Хоккеисты «Трубника» техничны, быстры, с хорошим катанием. В играх с таким соперником ты растёшь, развиваешься. Нам удалось все 90 минут на редкость дисциплинированно отыграть в обороне, предоставив соперникам минимум шансов для взятия ворот и удачно контратаковать. Наши ребята сегодня очень хотели победить и своей цели достигли.

НА СНИМКЕ. Дмитрий Сидоров пытается обыграть Александра Кротова и Азата Ахатова.

Фото из газеты «Вечерний Мурманск» (vmnews.ru)

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Опрос
Лучший игрок матча «Уральский трубник» - «Динамо» 5:2 (16.01.2019)?
Закрытый опрос. Результаты будут объявлены после его завершения!
Подробности опроса
Опрос продлится до 18.01.2019
Проголосовало пользователей: 35
Следующий матч
Суперлига 2018-2019
Регулярный турнир
19.01.2019, Первоуральск
 
Уральский трубник
Первоуральск
 
Мурман
Мурманск
Предыдущий матч
Суперлига 2018-2019
Регулярный турнир
16.01.2019, Первоуральск, 19:00
5
Уральский трубник
Первоуральск
2
Динамо
Москва
Статистика игроков
Суперлига 2018-2019
Перейти к турниру
Забитые мячи
16 Ширяев
Максим
11 Цыганенко
Пётр
8 Черных
Дмитрий
8 Герасимов
Андрей
5 Сидоров Дмитрий
3 Красиков Михаил
2 Фефелов Дмитрий
2 Воронковский Александр
1 Багаев Денис
1 Кутупов Тимур
1 Афанасьев Кирилл
1 Ахманаев Егор
1 Разуваев Дмитрий
1 Липин Григорий
1 Орлов Андрей
1 Коньков Николай
 
Голевые передачи
7 Липин
Григорий
7 Воронковский
Александр
6 Ширяев
Максим
4 Черных Дмитрий
4 Коньков Николай
3 Цыганенко Пётр
2 Разуваев Дмитрий
2 Сидоров Дмитрий
2 Орлов Андрей
2 Красиков Михаил
1 Багаев Денис
1 Фефелов Дмитрий
1 Прохоров Артём
1 Ширяев Дмитрий
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2019, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко