Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 689            08.10.2019, 23:51

Последняя репетиция перед Кубком мира

Последняя репетиция перед Кубком мира

Сегодня «Уральский трубник» сыграл в Сандвикене контрольный матч со шведским клубом «Сириус» (Уппсала). Первоуральцы потерпели поражение - 3:4 (1:2).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Сириус» (Уппсала, Швеция). 3:4 (1:2). 8 октября, Сандвикен. «Йоранссон Арена». 40 зрителей.
Судья:
Силинский (Стокгольм).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 30 мин, «Сириус» – 20 мин.
Голы: 1:0 Ахманаев (11), 1:1 Хайнонен (13), 1:2 Мяятя (43), 2:2 Грачёв (69), 2:3 Карлссон (78), 2:4 Карлссон (81), 3:4 Ахманаев (82).
Нереализованный 12-метровый: 1:1 М.Ширяев (20, мимо) – нет.

«Сириус» в прошлом сезоне занял 11-е место в регулярном чемпионате Швеции. Нынче он оказался единственным из 14-ти клубов Элитсерии, решившим не участвовать в Кубке мира. В эти дни команда из Уппсалы регулярно проводит контрольные матчи с российскими клубами. До встречи с «Трубником» она уступила динамовцам Москвы (5:8) и «Байкалу-Энергии» (3:5).

Поначалу казалось, что и первоуральцы в матче с «Сириусом» уйдут с поля победителями. Первый же опасный момент Ахманаев воплотил в гол. И хотя спустя две минуты соперники отыгрались, вскоре они недозволенным приёмом остановили прорвавшегося к воротам Герасимова. Увы, М.Ширяев, выполнявший 12-метровый, направил мяч мимо ворот. Незадолго до перерыва шведы вывели в прорыв Мяятя, и тот забил второй гол. Кроме того, ещё в начале матча после розыгрыша углового у ворот «Трубника» удар шведов пришёлся в штангу. И это всё. А вот «Трубник» мог отличиться ещё раз шесть: М.Ширяев (дважды), Д.Ширяев, Герасимов, Ахманаев, Грачёв...

Казалось, уж после перерыва наши дожмут соперника. Но этого не случилось. Примерно половину тайма «Трубник» владел инициативой, «Сириус» лишь изредка отвечал контратаками, но моменты не создавали ни те, ни другие. Наконец, Воронковский сделал хорошую передачу Грачёву, и тот ударом со средней дистанции сравнял счёт. Сразу после этого характер игры изменился. Проскучавшего во втором тайме Прохорова заменил в воротах Морковкин, и ему пришлось трудиться в поте лица. Дважды он спас своих партнёров, но ещё в двух эпизодах шведы добились своего. Вскоре Цыганенко сделал голевую передачу Ахманаеву, и первоуральцы сократили разрыв до минимума, но не более того...

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Учитывая, что в групповом турнире Кубка мира нашими соперниками будут три шведских команды, «Трубнику» было полезно встретиться с представителями именно этой страны. Мы сегодня дали сыграть всем 20 хоккеистам, включённым в заявку на Кубок мира. В первом тайме создавали много моментов, но во втором нам не хватало движения. Всё-таки после Кубка России в Красноярске у нас была пауза в выступлениях на большом льду. Матч с «Сириусом» дал немало пищи для размышлений, постараемся извлечь из него уроки.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Турнир прогнозов trubnik.info Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Предыдущий матч
Кубок ЭксТе 2019
Группа 1
19.10.2019, Юсдаль, 00:00
4
Уральский трубник
Первоуральск
6
Статистика игроков
Кубок ЭксТе 2019
Перейти к турниру
Забитые мячи
Нет данных
 
Голевые передачи
Нет данных
 
Русский Хоккей
‘тарт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2019, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко