Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 883            05.11.2019, 19:58

Без вариантов

Без вариантов

Сегодня в стартовом матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Иркутске местному клубу «Байкал-Энергия» – 0:6 (0:3).

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 6:0 (3:0). 5 ноября, Иркутск. Стадион «Рекорд». 1200 зрителей. -2 градуса. Ясно.
Судья:
Лебедев (Красноярск).
Штрафное время: «Байкал-Энергия» – 20 мин, «Уральский трубник» – 40 мин.
Голы: 1:0 Кузнецов (11), 2:0 Цыцаров (14), 3:0 Вдовенко (26), 4:0 А.Егорычев (64, с 12-метрового), 5:0 Нечаев (83), 6:0 Баздырев (89).

В конце марта именно здесь, на льду иркутского стадиона «Рекорд», в противоборстве с местным клубом «Байкал-Энергия» первоуральцы завоевали бронзовые медали чемпионата. Увы, после завершения стартового матча нового сезона нашим хоккеистам пришлось уходить в раздевалку с иным настроением…

Поначалу игра выглядела примерно равной. Хотя и тогда чувствовалось, что первоуральцы действуют на невысоких скоростях, соперники успевали выстроить оборонительные заслоны, и владеющему мячом нашему хоккеисту нередко приходилось возвращаться обратно. Иркутяне играли более быстро, энергично и моменты создавали почаще. Именно решительные действия Цыцарова, пробившегося прямо по центру, позволили хозяевам забить второй мяч. А первый гол, можно сказать, подарили соперникам наши хоккеисты, в безобидной ситуации привезя самим себе «угловой». Как это не раз бывало и во время матчей в Швеции, вратарь отразил первый удар, но к отскочившему мячу первыми успели соперники. В данном случае – Кузнецов, ставший автором первого гола XXVIII чемпионата Суперлиги. Что касается третьего гола, то здесь в дело вмешался случай. После дальнего удара Вдовенко мяч летел мимо ворот, но срикошетировал от конька Конькова и оказался в сетке.

При счёте 0:3 «Трубник» завладел инициативой, провёл несколько неплохих атак, в одной из которых Воронковский прошёл по правому флангу и сильно пробил в перекладину. К отскочившему мячу первым успел Красиков, но отправил его выше ворот. Кроме того, первоуральцы заработали несколько угловых, но ничего похожего на остроту у ворот хозяев не создали.

Концовка первого тайма внушала некоторые надежды, что после перерыва наши сумеют вернуть интригу в матче. Сразу после перерыва они, по крайней мере, появлялись вблизи ворот иркутян. Но время шло, и перевес хозяев становился всё более значительным. Гол с 12-метрового окончательно расставил всё по местам, и в оставшееся время «Байкал-Энергия» только увеличила разрыв.

На двух турнирах в Швеции первоуральцы провели пять матчей с «Эдсбюном» и «Болльнесом», АИКом и «Водником» – командами сопоставимого с «Байкал-Энергией» класса. Ни в одном из них «Трубник» не выглядел так, как сегодня в Иркутске. Всё это позволяет надеяться, что случившееся было лишь эпизодом.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– За две недели, что мы вернулись из Швеции, у нас не было тренировок и игр на большом льду. Это обстоятельство сказалось – сегодня нам явно не хватало накатанности, скоростной выносливости. Будем добирать количество часов на большом льду уже в ходе чемпионата, другого выхода нет. Просто беда с угловыми. Мы уже не просто не забиваем, но и до удара по воротам доводим дело далеко не каждый раз. Несколько моментов по ходу встречи создали, но не сумели их реализовать. А если ты ничего не забил, рассчитывать на благоприятный исход не приходится.

Андрей РУШКИН, главный тренер «Байкал-Энергии»:
– Мы целенаправленно готовились к этому матчу, вернувшись с Кубка мира. Спасибо ледоварам, у нас была такая возможность. Занимались также физической подготовкой. В начале игры чувствовалась нервозность, мячом больше владел «Трубник». Но мы быстро перехватили инициативу, удачно забили дважды подряд. Считаю, мы контролировали ход матча до финального свистка и заслуженно победили.

НА СНИМКЕ. Александр Воронковский против Сергея Гана.

Фото Татьяны ГЛЮК.


Все фото матча от Татьяны Глюк в нашем VK

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Турнир прогнозов trubnik.info Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Суперлига 2019-2020
Регулярный чемпионат
27.11.2019, Первоуральск
 
Уральский трубник
Первоуральск
 
Родина
Киров
Предыдущий матч
Суперлига 2019-2020
Регулярный чемпионат
17.11.2019, Красноярск, 15:00
6
Енисей
Красноярск
4
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2019-2020
Перейти к турниру
Забитые мячи
8 Цыганенко
Пётр
4 Ширяев
Максим
2 Сидоров
Дмитрий
2 Красиков
Михаил
2 Герасимов
Андрей
2 Грачёв
Илья
1 Ахманаев Егор
1 Орлов Андрей
 
Голевые передачи
6 Воронковский
Александр
4 Грачёв
Илья
3 Ширяев
Максим
2 Коньков Николай
1 Усов Александр
1 Цыганенко Пётр
1 Сидоров Дмитрий
1 Красиков Михаил
 
Русский Хоккей
‘тарт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2019, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко