Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 784            08.11.2019, 18:19

Всё решилось за семь минут

Всё решилось за семь минут

В своём втором матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Хабаровске обладателям золотых наград минувшего сезона команде «СКА-Нефтяник» – 4:11 (1:5). В конце первого тайма при счёте 1:2 первоуральцы пропустили три мяча подряд.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 11:4 (5:1). 8 ноября, Хабаровск. Арена «Ерофей». 3189 зрителей.
Судья:
Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 5 мин.
Голы: 1:0 Петтерссон (3), 2:0 Петтерссон (11), 2:1 М.Ширяев (12), 3:1 А.Бондаренко (39), 4:1 Турушев (42), 5:1 Шардаков (44), 5:2 Цыганенко (50), 6:2 Ишкельдин (52), 7:2 Антипов (60), 8:2 Аникин (62), 9:2 Турушев (75), 9:3 М.Ширяев (81), 9:4 Цыганенко (84), 10:4 Шардаков (85), 11:4 Турушев (90).

Начало матча с чемпионом России не предвещало «Трубнику» ничего хорошего. Уже на 40-й секунде Ишкельдин принял длинный пас через полполя и вышел один на один с Прохоровым. Наш вратарь выиграл дуэль, однако спустя пару минут всё равно вынужден был достать мяч из сетки. Первоуральцы дружно откатывались перед мчавшимся на их ворота Петтерссоном, но в борьбу с ним так и не вступили. В итоге швед хлёстко пробил с радиуса. Вскоре он сделал дубль: здесь уже ошибся Прохоров, пропустивший мяч в ближний угол после удара почти с линии ворот. Начав с центра, первоуральцы тут же сократили разрыв в счёте. Воронковский сделал острый пас в центр штрафной на М.Ширяева, и лучший бомбардир нашей команды в прошлом чемпионате открыл счёт её голам в нынешнем.

А затем начался самый удивительный отрезок этого матча. Хабаровчане по-прежнему угрожали воротам «Трубника», но наши создавали моменты ещё чаще. Как говорила в «Иронии судьбы» Ипполиту Надя «в это невозможно поверить», но «Трубник» в самом деле мог всего за тайм забить в Хабаровске чемпиону страны мячей этак пять! Ещё до гола М. Ширяева угодил в перекладину Герасимов, затем пару шансов отличиться упустил Цыганенко, его примеру последовали Ахманаев, М. Ширяев… Но всё было тщетно. Зато хабаровчане в конце тайма забили трижды подряд, и счёт из вполне оптимистичного 1:2 превратился в безнадёжные 1:5.

Во втором тайме соперники продемонстрировали открытый хоккей, в котором, как нетрудно догадаться, преуспели хабаровчане: они забивали ровно в два раза чаще (6:3). Перед началом сезона много говорили о том, что у СКА нынче «короткая скамейка», а игроки, не входящие в стартовый состав – сплошь необстрелянные юниоры. Однако ж, эти самые юниоры забили «Трубнику» более трети мячей: трижды отличился 18-летний Турушев, один – 19-летний Аникин. У первоуральцев дублями отметились М. Ширяев и Цыганенко, причём для последнего его второй гол стал юбилейным, 200-м в матчах чемпионата страны, и наш форвард взял мяч себе на память.

В итоге «Трубник» за два последних чемпионата в третий раз подряд проиграл «СКА-Нефтянику» с двузначным счётом (3:13, 3:10, 4:11).

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Наша сегодняшняя игра оставила очень неоднозначное впечатление. Мы постепенно добавляем в накатанности, скоростной выносливости, но на концовки ребят по прежнему не хватает. За последние шесть-семь минут обоих таймов мы пропустили в сумме пять мячей. Был очень неплохой и достаточно длинный, минут на 25, отрезок при счёте 1:2. Но при достойной игре подвела реализация. Проблем, к сожалению, тоже остаётся очень много. Огорчают действия в обороне. И речь не только о защитниках, обо всей команде в целом. Сегодня, например, крайне слабо, неактивно действовали в отборе, зачастую лишь обозначая его. Много потерь в центре, обрезок, вообще собственных ошибок. Нужно отдать должное и сопернику: крупный счёт матча во многом обусловлен высочайшим индивидуальным мастерством лидеров хабаровчан.

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:
– Минут 10-12 мы провели неплохо. В середине тайма почему-то буквально остановились по непонятной причине. Но концовку его провели, наоборот, очень хорошо. Соперник очень остро контратаковал, и не всегда мы с первоуральцами справлялись. Во втором тайме дали много игрового времени молодёжи.

НА СНИМКЕ. Угловой у ворот А.Прохорова.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Турнир прогнозов trubnik.info Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Суперлига 2019-2020
Регулярный чемпионат
27.11.2019, Первоуральск
 
Уральский трубник
Первоуральск
 
Родина
Киров
Предыдущий матч
Суперлига 2019-2020
Регулярный чемпионат
17.11.2019, Красноярск, 15:00
6
Енисей
Красноярск
4
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2019-2020
Перейти к турниру
Забитые мячи
8 Цыганенко
Пётр
4 Ширяев
Максим
2 Сидоров
Дмитрий
2 Красиков
Михаил
2 Герасимов
Андрей
2 Грачёв
Илья
1 Ахманаев Егор
1 Орлов Андрей
 
Голевые передачи
6 Воронковский
Александр
4 Грачёв
Илья
3 Ширяев
Максим
2 Коньков Николай
1 Усов Александр
1 Цыганенко Пётр
1 Сидоров Дмитрий
1 Красиков Михаил
 
Русский Хоккей
‘тарт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2019, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко