Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 854            17.11.2019, 19:23

И проигравшие достойны похвалы

И проигравшие достойны похвалы

Сегодня в заключительном матче турне по городам Сибири и Дальнего Востока «Уральский трубник» встречался в Красноярске с «Енисеем». Наша команда вела по ходу встречи – 4:2, но в итоге всё же потерпела поражение – 4:6 (3:2).

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 6:4 (2:3). 17 ноября, Красноярск. Стадион «Енисей». 1800 зрителей.
Судья:
Габов (Сыктывкар).
Штрафное время: «Енисей» – 30 мин, «Уральский трубник» – 60 мин.
Голы: 0:1 Орлов (4), 0:2 М.Ширяев (5), 1:2 Ломанов (10, с 12-метрового), 2:2 Эдлунд (19), 2:3 Герасимов (28), 2:4 Красиков (49), 3:4 Миргазов (51), 4:4 Миргазов (52), 5:4 Ломанов (62, с 12-метрового), 6:4 Эдлунд (85).

К концу пятиматчевого турне из 19 хоккеистов «Трубника», отправившихся в него две недели назад, в распоряжении тренеров осталось только 14. Ахманаев и Яговцев уехали в юниорскую сборную России, Кутупов получил повреждение в Кемерове, а Усов и Сидоров не смогли выйти на лёд из-за пищевого отравления… В итоге у первоуральцев случился недокомплект защитников, и позицию на правом фланге обороны занял номинальный бортовик Воронковский.

На первой же минуте матча «Енисей» создал два (!) голевых момента. Не удалось трубникам полностью нейтрализовать соперников и в дальнейшем. Да и вряд ли это возможно, играя против команды в составе которой выступают Ломанов, Эдлунд, Миргазов… Тем не менее, наша команда не только сыграла первый тайм с красноярцами на равных, но и отправилась на перерыв, ведя в счёте. «Ларчик» открывался просто. Первоуральцы продемонстрировали очень сильную контригру. Быстро переходя из обороны в нападение, они на каждую атаку красноярцев отвечали своей. Создалось впечатление, что не уделил должного внимания выпадам трубников и «Енисей». Красноярцы думали только о собственном наступлении, полагая, что в любом случае забьют больше, чем соперники. Вдобавок, у «Трубника» вновь «пошли» угловые. Именно таким образом Орлов забил первый мяч, а Герасимов – третий. Вскоре после гола Орлова отличился М.Ширяев, замкнувший точную передачу с правого фланга Цыганенко.

Сразу после перерыва «Трубник» увеличил отрыв: после сильного удара М.Ширяева с острого угла Янов отбил мяч перед собой, и Красиков в касание поразил цель. К сожалению, перевес в два гола растаял уже через три минуты. Два мяча подряд забил Миргазов, причём они живо напомнили голы Азара-младшего и Лукаку во вчерашнем футбольном матче Россия – Бельгия. Владеющий мячом игрок стремительно двигался вдоль линии штрафной, освобождаясь от опекунов, а затем наносил разящий удар. А ещё через 10 минут «Енисей» впервые в этом матче вышел вперёд: это Ломанов реализовал пенальти за фол против Эдлунда. В дальнейшем чувствовалось, что трубники, игравшие практически без замен, подустали. Тем не менее, сражались наши отчаянно, и лишь в самой концовке «Енисею» удалось снять вопрос о победителе матча.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– То, что планировали перед матчем, во многом удалось воплотить. Перекрыть центр и, играя вторым номером, остро контратаковать. Хочу поблагодарить ребят за полную отдачу. самоотверженность. К сожалению, сегодня не было глубины состава. В матче участвовало всего 12 полевых игроков, был момент, когда после удаления Конькова, на льду остался всего один номинальный защитник. Ближе к середине второго тайма ребята подустали и не смогли добиться положительного результата. Сейчас после продолжительного турне, возвращаемся домой, следующий матч только через десять дней, и для нас этот перерыв в чемпионате очень кстати. Нужно осмыслить итоги турне, набраться сил, вылечить травмы и болезни.

Михаил ПАШКИН, главный тренер «Енисея»:
– Сыграли далеко не лучший свой матч. Недоволен качеством игры и в обороне, и в атаке. Буквально с первых минут выпали из необходимо ритма. Будем разбираться, почему так произошло. К позитиву отнесу счёт второго тайма (4:1). И ещё важно: если ты побеждаешь в матчах, когда игра не клеится, можно говорить и о характере команды, и об её классе.

НА СНИМКЕ. Максим Ширяев и Пётр Цыганенко атакуют ворота Максима Янова.

Фото ХК «ЕНИСЕЙ»


Все фотографии от ХК "Енисей" в нашем VK

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Турнир прогнозов trubnik.info Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
С днём рождения!
Следующий матч
Суперлига 2019-2020
Регулярный чемпионат
11.12.2019, Мурманск, 20:30
 
Мурман
Мурманск
 
Уральский трубник
Первоуральск
Предыдущий матч
Суперлига 2019-2020
Регулярный чемпионат
07.12.2019, Первоуральск, 13:00
8
Уральский трубник
Первоуральск
3
Волга
Ульяновск
Статистика игроков
Суперлига 2019-2020
Перейти к турниру
Забитые мячи
12 Цыганенко
Пётр
10 Ширяев
Максим
6 Герасимов
Андрей
5 Сидоров Дмитрий
5 Красиков Михаил
3 Ахманаев Егор
3 Грачёв Илья
1 Воробьёв Алексей
1 Орлов Андрей
 
Голевые передачи
8 Воронковский
Александр
7 Ширяев
Максим
4 Грачёв
Илья
3 Ширяев Дмитрий
3 Коньков Николай
3 Красиков Михаил
2 Цыганенко Пётр
2 Ахманаев Егор
2 Сидоров Дмитрий
2 Герасимов Андрей
1 Усов Александр
1 Разуваев Дмитрий
 
Русский Хоккей
‘тарт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2019, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко