Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 998            28.03.2021, 23:02

На льду – мяч и шайба

На льду – мяч и шайба

Сегодня в Челябинске состоялся товарищеский матч между двумя командами, спонсируемыми Группой ЧТПЗ – местным «Трактором» и «Уральским трубником».

«Трактор» (Челябинск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 8:7 (6:2). 28 марта, Челябинск. Ледовая арена «Трактор» им. В.Белоусова.
Голы:
1:0 Гика, 1:1 Яговцев, 2:1 Гика, 2:2 Цыганенко, 3:2 Калинин, 4:2 Гика, 5:2 Калинин, 6:2 Седлак, 6:3 Ахманаев, 6:4 Ахманаев, 6:5 Красиков, 7:5 Гика, 8:5 Гика, 8:6 Брызгин, 8:7 Ахманаев.

Любопытно, что в закончившемся сезоне обе команды показали одинаковый результат. По итогам регулярного чемпионата «Трубник» занял девятое место в Суперлиге, а «Трактор» – в КХЛ. Этот нюанс, несомненно, внёс дополнительную интригу в исход очного соперничества.

Матч между соперниками проходил в два периода по 20 минут. В первом периоде команды играли в хоккей с шайбой, во втором – в хоккей с мячом. Дабы облегчить друг другу адаптацию к другому виду спорта, соперники одалживали друг другу вторых вратарей: в первом периоде ворота обеих команд защищали голкиперы «Трактора», во втором – «Трубника». Играли команды по упрощённым правилам – без щелчков и ударов по воротам, без офсайдов и, разумеется, силовой борьбы.

Встреча, вполне естественно, прошла очень корректно, а единственный свисток судившего матч Олега Хайдарова, не связанный со взятием ворот, раздался во втором периоде, когда хоккеист «Трактора» прервал полёт малинового шарика рукой. А вот наш Кирилл Афанасьев быстро перестроился и в первом периоде аналогичным образом остановил шайбу рукой, вызвав дружное одобрение партнёров.

Первый период, особенно вторая его половина, прошли с преимуществом «Трактора». Но когда команды сменили «хоккейное оружие», а также шайбу на мяч, первоуральцы принялись очень быстро сокращать разрыв. Казалось, ещё немного, и победа нам обеспечена. Не тут-то было – после двух контратак челябинцы вновь увеличили отрыв. Отличился ставший главным героем матча чешский легионер «Трактора» Томаш Гика: в первом периоде он забросил три шайбы (и его партнёр Александр Авцин, за неимением бейсболки, бросил к ногам партнёра свой шлем), а во втором – забил два мяча. У нас, оказавшись в привычной стихии, «хет-триком» отметился Егор Ахманаев. Минут за пять до сирены наши вновь сократили разрыв до минимума. Оставшееся время мяч почти не покидал зону «Трактора», но хозяева во главе с нашим голкипером Сергеем Саблиным отстояли победный счёт.

Подобные товарищеские встречи нередко заканчиваются «дружеской ничьей». Но в данном случае, пусть даже в предложенных рамках, обе команды стремились выиграть, что только добавило матчу зрелищности.

Остаётся добавить, что наблюдали за встречей юные воспитанники челябинской школы UniFootball, а также ребята из ДЮСШ и дворовых клубов Первоуральска. После финальной сирены они спустились на лёд для совместного фотографирования с участниками матча.

А затем на одинаковые вопросы пресс-службы «Трубника» ответили два хоккеиста – Вячеслав Основин («Трактор») и Егор Ахманаев («Уральский трубник»).

– Насколько хорошо вы знакомы с «не вашим» видом хоккея?
В.О: – Практически не знаком. Видел несколько матчей сборной по телевидению, но это было достаточно давно.
Е.А: – Считаю, что очень хорошо.

– Что вы знали о команде соперников?
В.О: – Честно говоря, ничего.
Е.А: – Я слежу за матчами КХЛ, и, конечно, знаю, что «Трактор» там выступает. Что в первом раунде плей-офф челябинцы проиграли «Салавату Юлаеву». Слышал о таких хоккеистах «Трактора», как его капитан Сергей Калинин – заслуженный мастер спорта, игравший в сборной России, Вячеслав Основин, Виталий Кравцов, которого сегодня не было – вроде бы, он опять уехал в НХЛ.

– Вам приходилось прежде играть в другой вид хоккея?
В.О: – Да. Один-два раза в год мы играем в хоккей с мячом для эмоциональной разрядки, во время пауз в чемпионате. Но одно дело играть между собой, и совсем другое – встретиться с профессиональной командой из этого вида спорта. Мне игра «Трубника» очень понравилась.
Е.А: – Были случаи, что я катался с «шайбной» клюшкой, но никогда не играл. Только перед матчем с «Трактором» мы провели несколько двусторонок на тренировках.

– Кому сложнее перестроиться: шайбистам или мячистам?
В.О: – Я думаю, что одинаково трудно. Всё-таки это совершенно разные виды спорта.
Е.А: – Мне кажется, сегодня определённое преимущество получил «Трактор». Но дело не в клюшках, мячах и шайбах, а размерах площадки. В этом смысле, челябинцы оба периода находились в «родной стихии». А нам не хватало простора, чтобы раскатиться, и использовать такой свой козырь, как высокая скорость. Вообще же, сегодняшняя игра очень понравилась, уверен, что удовольствие получили и все наши ребята, и хоккеисты «Трактора».

 


Все фотографии в нашем VK

 

   Алексей Курош

 Комментарии Страница:   1
#1 буч
29.03.2021, 00:53:02

Почему нельзя было раньше объявить о таком матче ?? Многие бы сгоняли в свой выходной день на подобное мероприятие, но наше руководство решило провести в тихую .... думаю что группа поддержки из Первоуральска показала нашим спонсорам , что клуб любим и он нужен городу .

#2 black7474
29.03.2021, 10:23:27

Алексей Вячеславович. Скажите пожалуйста, а почему такое меропритие прошло в секретном режиме.

#3 admin
29.03.2021, 12:19:06

Уважаемые болельщики! Формат мероприятия определялся Группой ЧТПЗ. ХК "Уральский трубник" в данном случае являлся приглашённой стороной. Помимо самой команды, нам было разрешено привезти организованную группу детей - воспитанников дворовых клубов и ДЮСШ с сопровождающими.

#4 black7474
29.03.2021, 13:57:38

Значит адресуем вопросы к этой самой группе. Можно им переслать?

#5 admin
29.03.2021, 15:30:28

Ваше право обращаться с любыми вопросами в любую инстанцию.

  Страница:   1
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Предыдущий матч
Суперлига 2020-2021
Регулярный чемпионат
27.02.2021, Первоуральск, 13:00
5
Уральский трубник
Первоуральск
4
Сибсельмаш
Новосибирск
Статистика игроков
Суперлига 2020-2021
Перейти к турниру
Забитые мячи
23 Ахманаев
Егор
22 Вшивков
Артем
17 Цыганенко
Пётр
10 Орлов Андрей
10 Красиков Михаил
4 Яговцев Никита
4 Афанасьев Кирилл
4 Петровский Ярослав
3 Никитенко Роман
2 Брызгин Виталий
2 Воронковский Александр
1 Усов Александр
1 Багаев Денис
1 Николаев Никита
1 Еловиков Константин
 
Голевые передачи
16 Никитенко
Роман
11 Воронковский
Александр
9 Варламов
Артём
5 Усов Александр
5 Вшивков Артем
4 Яговцев Никита
4 Ахманаев Егор
4 Николаев Никита
3 Цыганенко Пётр
3 Петровский Ярослав
3 Красиков Михаил
1 Багаев Денис
1 Брызгин Виталий
1 Еловиков Константин
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР»)
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2021, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко