Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 525            03.08.2021, 17:06

Совсем другое дело

Совсем другое дело

«Уральский трубник» проиграл в третий раз на Кубке России в Кемерове, однако в сегодняшнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником» борьба получилась на редкость упорной – 5:6 (1:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). 5:6 (1:3). 3 августа, Кемерово. Ледовый дворец «Кузбасс». 95 зрителей.
Судья:
Лебедев (Красноярск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 40 мин, «СКА-Нефтяник» – 10 мин.
Голы: 1:0 Никитенко (20), 1:1 Мяятя (23), 1:2 Шардаков (33), 1:3 Каланчин (37), 1:4 Антипов (48), 2:4 Яговцев (56), 3:4 Вшивков (59), 3:5 Грановский (62), 4:5 Яговцев (64), 5:5 Кутупов (72), 5:6 Рязанцев (81, с 12-метрового).

«СКА-Нефтяник» позже других коллективов Суперлиги начал готовиться к сезону, позже других вышел на лёд. Понятно, что команда далека от оптимальной формы, однако наличие в составе большой группы мастеров высокого класса делает её грозным соперником в любом матче. О проблемах «Трубника» нет нужды говорить заново. Понятно, крупные поражения не добавляют нашим хоккеистам настроения, но нужно отдать должное и им самим, и тренерскому коллективу. На матч со «СКА-Нефтяником» первоуральцы вышли максимально отмобилизованными.

Уверенность в партнёров вселил вратарь Топоров, несколько раз выручивший партнёров на первых минутах, а затем игра выровнялась. На 20-й минуте произошло знаменательное событие. Впервые в новом сезоне (включая контрольные матчи) первоуральцам удалось открыть счёт, впервые это произошло после розыгрыша углового. А вот тот факт, что гол записал в своей актив Никитенко, можно назвать уже традиционным. Постепенно дальневосточники начали склонять чашу весов в свою сторону. Мяятя получил отличный пас от Шардакова и сравнял счёт, затем сам Шардаков, славящийся умением в любой ситуации попасть точно в цель, с острейшего угла забил второй мяч, а вскоре завершил голом свой проход по левому флангу именитый дебютант армейцев Каланчин. На том программа событий первого тайма оказалась исчерпана.

Едва возобновилась игра после перерыва, как Антипов добил в сетку отражённый Топоровым мяч после удара с углового. В тот момент у многих, возможно, возникла мысль, что «Трубнику» и на сей раз не удастся избежать крупного счёта. Однако… Вскоре наши забили очень эффектный мяч – копию первого гола хабаровчан. Только в роли Шардакова выступил Никитенко, а Мяятя – Яговцев. Через три минуты мяч снова оказался в воротах Рысева. Самое время упомянуть, что в составе нашей команды отсутствовали Бланько и Багаев, зато поправился Вшивков. Появление опытного полузащитника значительно усилило «Трубник», а его умение мощно пробить по воротам с дальней дистанции добавило вариативности атакам. Именно таким образом Вшивков сократил отрыв до минимума. Удачным оказался и следующий удар Артёма – его, правда, Рысев отразил, но оказавшийся в нужный момент в нужном месте Яговцев добил мяч в сетку. К тому времени наши проигрывали 3:5 после гола Грановского с углового. Вскоре свой корнер использовали и первоуральцы, а сделал это защитник Кутупов – 5:5!

На тот момент равный счёт мог расцениваться в качестве локальной удачи. Однако время шло, хабаровчане не только не забивали, но и моментов-то не создавали, и перспектива взять очко стала выглядеть вполне реальной. Увы, за девять минут до финального свистка Калистратов нарушил правила в радиусе, и Рязанцев реализовал пенальти. В оставшееся время наши подавали угловой, один момент создали «с игры», но счёт так и не изменился…

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– На установке перед матчем постарался не нагнетать обстановку, а, наоборот, успокоить ребят, дать им возможность поверить в себя. Сказал, что не в каждом матче будет так тяжело, как днём ранее с «Кузбассом». Особое внимание обратил на соблюдение игровой дисциплины – сейчас нам не до импровизации.

Очень важно, что выручил в дебюте Топоров, в противном случае игра могла сложиться иначе. Конечно, существенным плюсом стало возвращение в строй Вшивкова. Постепенно новички начинают понимать, что от них требуется, как нужно играть – тот же Калистратов на борту. Был шанс сыграть вничью, но пропустили с пенальти. Но сокрушаться по этому поводу не стоит. В любом случае, сегодняшний матч – шаг вперёд, продолжительные отрезки, сыгранные на равных, помогут ребятам обрести уверенность в себе.

Завтра на турнире день отдыха, а 5 августа «Трубник» сыграет с иркутским клубом «Байкал-Энергия».

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Турнир прогнозов trubnik.info Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Предыдущий матч
Кубок России 2021
Группа «Восток»
06.08.2021, Кемерово, 13:00
4
Уральский трубник
Первоуральск
5
Сибсельмаш
Новосибирск
Статистика игроков
Кубок России 2021
Перейти к турниру
Забитые мячи
5 Никитенко
Роман
3 Яговцев
Никита
2 Вшивков
Артем
2 Утебалиев
Максим
1 Кутупов Тимур
1 Петровский Ярослав
1 Еловиков Константин
1 Калистратов Михаил
 
Голевые передачи
4 Никитенко
Роман
3 Брызгин
Виталий
2 Яговцев
Никита
1 Николаев Никита
1 Еловиков Константин
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР»)
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2021, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко