Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 633            05.08.2021, 13:30

Первое очко!

Первое очко!

Сегодня «Уральский трубник» набрал первое очко в розыгрыше Кубка России в Кемерове. Матч с иркутским клубом «Байкал-Энергия» первоуральцы завершили вничью – 4:4 (1:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск). 4:4 (1:3). 5 августа, Кемерово. Ледовый дворец «Кузбасс». 100 зрителей.
Судья:
Шатунов (Екатеринбург).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 50 мин, «Байкал-Энергия» – 20 мин.
Голы: 0:1 Фагерстрём (11), 0:2 Сидоров (29, с 12-метрового), 1:2 Утебалиев (31), 1:3 Соловьёв (33), 2:3 Еловиков (53), 3:3 Никитенко (58), 4:3 Калистратов (71), 4:4 Фагерстрём (74).
Нереализованный 12-метровый: нет – 1:3 Фагерстрём (39, вратарь).

В первом тайме доминировали иркутяне, сохранявшие шансы на выход в полуфинал Кубка России. Их территориальное преимущество выглядело подавляющим, и с учётом этого можно сказать, что опасные моменты у ворот Тололо возникали не так часто. Наш голкипер, кстати, выглядел молодцом – и до перерыва, и после. Счёт открыл Фагерстрём, подхвативший мяч на своей половине поля и обыгравший всех первоуральцев, повстречавшихся по пути к воротам. Ещё два гола иркутянам принесли стандарты: Сидоров забил с 12-метрового, Соловьёв – с углового (итоговое соотношение по этому показателю – 11:0!). Ещё один пенальти пробивал Фагерстрём, но Тололо отразил удар шведа.

Первоуральцам даже до середины поля добираться удавалось нечасто, и лишь на 31-й минуте наши провели полноценную атаку. Зато забить удалось с первой же попытки. Индивидуальным мастерством блеснул Никитенко, а Утебалиев сумел с острого угла направить мяч в сетку. В конце тайма травму получил вратарь иркутян Лапин, которого заменил молодой Корытов.

После перерыва первоуральцы сумели резко добавить. У них стали получаться и индивидуальные проходы и коллективная игра. В результате красивой комбинации Брызгин – Никитенко – Еловиков наши сократили разрыв до минимума. Затем с помощью дриблинга прорвался к воротам успевавший повсюду Николаев. Его удар Корытов отразил, но вездесущий Никитенко добил мяч в сетку. Затем первоуральцы раз за разом стали применять дальние забросы. Пас доходил до адресата, но в дальнейшем наших ребят подводила техника и развить атаку не удавалось. Но преимуществом владел «Трубник», так что следующий гол первоуральцев выглядел вполне логично. И вновь инициативу на себя взял Никитенко, поучаствовавший во всех четырёх голах первоуральцев! Он протащил мяч к воротам, а Калистратов ударом с близкого расстояния вывел «Трубник» вперёд.

Ближе к концу матча иркутяне резко активизировались, и нашим ребятам пришлось нелегко. Но, думается, трубники довели бы матч до победы, если бы не Фагерстрём. Со всеми игроками «Байкала» наши справлялись, но только не со шведом. Именно он на 74-й минуте сравнял счёт, а затем заработал два опасных свободных. В конце встречи у «Трубника» было ещё два удаления подряд, но наши хоккеисты отстояли свои ворота!

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– С первых минут матча иркутяне применили прессинг. В этой ситуации наши ребята несколько растерялись, в результате чего не получалось вести контригру. Учитывая содержание первого тайма, счёт 1:3 выглядел приемлемо, он позволял нам «остаться в игре». В перерыве выяснилось, что не сможет продолжить игру Бланько, отсутствовал у нас и Багаев, так что после перерыва действовали опять в 13 полевых игроков. И, надо отдать должное ребятам, они проявили и волю, и характер, и неплохую физическую готовность. Даже в концовке, когда иркутяне пошли вперёд, мы не сбились на игру «на отбой», а проводили неплохие контратаки. К сожалению, несколько из них не удалось довести до конца. Большую часть тайма удавалось сочетать индивидуальную и комбинационную игру, видно, что команда постепенно сыгрывается, ребята добавляют… Не знаю, поможет ли нам это очко в турнирном плане, но в моральном оно очень важно, я поздравил ребят с ничьей. Но сейчас уже все мысли об очень важном для нас завтрашнем матчем с «Сибсельмашем».

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Турнир прогнозов trubnik.info Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Предыдущий матч
Кубок России 2021
Группа «Восток»
06.08.2021, Кемерово, 13:00
4
Уральский трубник
Первоуральск
5
Сибсельмаш
Новосибирск
Статистика игроков
Кубок России 2021
Перейти к турниру
Забитые мячи
5 Никитенко
Роман
3 Яговцев
Никита
2 Вшивков
Артем
2 Утебалиев
Максим
1 Кутупов Тимур
1 Петровский Ярослав
1 Еловиков Константин
1 Калистратов Михаил
 
Голевые передачи
4 Никитенко
Роман
3 Брызгин
Виталий
2 Яговцев
Никита
1 Николаев Никита
1 Еловиков Константин
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР»)
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2021, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко