Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 810            06.08.2021, 18:03

Чуть-чуть не догнали…

Чуть-чуть не догнали…

«Уральский трубник» занял шестое место в группе «Восток» на соревнованиях розыгрыша Кубка России в Кемерове. Сегодня в заключительном матче первоуральцы проиграли новосибирскому «Сибсельмашу» – 4:5 (1:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск). 4:5 (1:3). 6 августа, Кемерово. Ледовый дворец «Кузбасс». 90 зрителей.
Судья:
Шатунов (Екатеринбург).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 50 мин, «Сибсельмаш» – 50 мин.
Голы: 1:0 Я.Петровский (1), 1:1 К.Петровский (25), 1:2 Дарковский (41), 1:3 Денисов (43), 1:4 Терёхин (58), 1:5 Терёхин (62, с 12-метрового), 2:5 Утебалиев (64), 3:5 Никитенко (71), 4:5 Вшивков (85, с 12-метрового).
Нереализованный 12-метровый: 2:5 Афанасьев (66, вратарь) – нет.

Ещё перед началом соревнований предполагалось, что в заключительном туре «Трубник» и «Сибсельмаш» в очном соперничестве выявят, кому достанется пятое место в группе, кому – шестое. Не исключался также вариант, что к этому матчу команды подойдут без набранных очков. Однако первоуральцам днём раньше удалось-таки «зацепить» ничью во встрече с иркутянами. Этот нюанс, впрочем, не произвёл впечатления на букмекеров: фаворитом игры они признавали «Сибсельмаш», коэффициент на победу которого был примерно в два с половиной раза меньше, чем у «Трубника».

Началось, впрочем, всё для нас как нельзя лучше. На первой же минуте после дальнего удара Афанасьева отражённый Масловым мяч добил в сетку Я.Петровский. Вообще, в дебюте именно от правого бортовика «Трубника» и исходила основная опасность для «Сибсельмаша» – вскоре Ярослав ещё дважды атаковал ворота соперника. Но самый выгодный момент удвоить результат был у Еловикова, наносившего удар метров с 10-ти – эпизод закончился угловым.

Увы, но в дальнейшем качество игры «Трубника» долгое время плавно менялось по нисходящей, в то время как у «Сибсельмаша» этот вектор оказался направлен в противоположную сторону. Вначале игра выровнялась. Затем инициатива перешла к новосибирцам, но моментов они почти не создавали (исключение составил гол К.Петровского, выигравшего единоборство у нашего защитника после паса Кузьмина). Ближе к концу тайма пошли и моменты. После хитроумного розыгрыша углового Дарковский вывел новосибирцев вперёд, а спустя две минуты, получив передачу Кузьмина, с короткого замаха точно в девятку пробил Денисов.

Перерыв, к сожалению, ничего не изменил. Сибсельмашевцы продолжали доминировать и усилиями Терёхина забили ещё дважды – после углового и с 12-метрового. Первоуральцы, что совсем неудивительно, выглядели очень усталыми. Казалось уже, интрига матча исчерпана. И в этот момент Я.Петровский сделал дальний заброс на Еловикова, а тот вывел на удар Утебалиева. 1:5 или 2:5 – казалось бы, велика ли разница? Но «Трубник» мгновенно преобразился. Вскоре первоуральцы разыграли угловой похожим образом, как новосибирцы в конце первого тайма, и удар Никитенко достиг цели. Более того, в течение этих семи минут первоуральцы и вовсе могли отыграться, но Афанасьев не реализовал 12-метровый, а Еловиков, как показалось, поторопился пробить в моменте, когда можно было подобраться к цели поближе. Ближе к концу матча разрыв сократился до минимума, когда ещё один пенальти в ворота «Сибсельмаша» забил капитан «Трубника» Вшивков. Но и только…

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Матч оставил очень неоднозначное впечатление. Отдельные отрезки проводили очень неплохо, другие – просто проваливали. Не знаю уж решающую ли, но, наверняка, очень важную роль сыграл тот факт, что у новосибирцев были задействованы 18 полевых игроков, в то время, как у нас – 13. В современный хоккей играть без замен, не теряя в качестве, практически невозможно. Конкретный пример – Никита Яговцев, который очень здорово начал турнир, но к концу явно сдал. Какие претензии Яговцеву можно предъявить, если в последних двух матчах он играл на фоне сильной усталости?! Ведь Никита – центральный полузащитник, это очень энергозатратная позиция – он и в отборе при обороне много играет, и в завершении атак участвует. Вдобавок, нехватку мастерства большинство наших игроков может компенсировать только объёмом движения, а как это сделать, играя седьмой матч за девять дней?

Завтра хоккеисты «Уральского трубника» возвращаются домой.

 

   Алексей Курош

 Комментарии Страница:   1
#1 Вера Марчченко
06.08.2021, 23:48:50

:bravo: :bravo: :bravo: Ребята молодцы, не падали духом и не сдавались и сыграли достойно :thumbup:

  Страница:   1
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Турнир прогнозов trubnik.info Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Предыдущий матч
Кубок России 2021
Группа «Восток»
06.08.2021, Кемерово, 13:00
4
Уральский трубник
Первоуральск
5
Сибсельмаш
Новосибирск
Статистика игроков
Кубок России 2021
Перейти к турниру
Забитые мячи
5 Никитенко
Роман
3 Яговцев
Никита
2 Вшивков
Артем
2 Утебалиев
Максим
1 Кутупов Тимур
1 Петровский Ярослав
1 Еловиков Константин
1 Калистратов Михаил
 
Голевые передачи
4 Никитенко
Роман
3 Брызгин
Виталий
2 Яговцев
Никита
1 Николаев Никита
1 Еловиков Константин
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР»)
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2021, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко