Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 616            10.11.2021, 21:23

Первое очко

Первое очко

Сегодня во втором туре чемпионата России «Уральский трубник» сыграл вничью в Новосибирске с «Сибсельмашем» – 2:2 (2:1).

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 2:2 (1:2). 10 ноября, Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 800 зрителей. +4 градуса. Ветрено.
Судья:
Лебедев (Красноярск).
Штрафное время: «Сибсельмаш» – 40 мин, «Уральский трубник» – 70 мин.
Голы: 0:1 Вшивков (7), 1:1 Морковский (32), 1:2 Афанасьев (44), 2:2 Терёхин (60).

Матч в Новосибирске можно назвать принципиальным вдвойне. В нём встречались прямые конкуренты в борьбе за лучшую долю в чемпионате, и борьба в нём шла, по сути, за шесть очков. Кроме того, интересной обещала стать тренерская дуэль: А.Жеребков и О.Хайдаров, в течение девяти (!) лет трудившиеся вместе в Первоуральске, впервые оказались по разные стороны баррикад.

В стартовом туре «Сибсельмаш» и «Трубник» сыграли абсолютно одинаково, уступив на выезде с разницей в восемь мячей «Енисею» и «Кузбассу» соответственно. Однозначным фаворитом отчётного матча (взять хотя бы ставки в букмекерских конторах) считались новосибирцы. Они лучше «Трубника» выступили на Кубке, перед чемпионатом потренировались дома пару недель на большом льду, к тому же играть им предстояло на своём поле. Однако первоуральцы вовсе не собирались сдаваться, и вышли на лёд с отменным настроем.

Выстроив плотную оборону, наши буквально связали хозяев по рукам и ногам. В итоге, имевший в первом тайме существенное территориальное преимущество «Сибсельмаш» опасных моментов создал немного, а реализовал один из них, когда Морковский решительно сыграл в непосредственной близости у ворот. Трубники атаковали нечасто, но зато максимально эффективно. На седьмой минуте капитан первоуральцев Вшивков поразил цель дальним ударом и преподнёс себе прекрасный подарок в день рождения. А незадолго до перерыва метавшийся внутри штрафной мяч отскочил к Афанасьеву, и он хлёстко пробил примерно с радиуса.

Было ясно, что после перерыва новосибирцы сделают всё, чтобы переломить ход борьбы. К тому же, нам предстояло теперь играть против ветра. Однако, вопреки ожиданиям, команды атаковали попеременно и опасных моментов создали побольше, чем в первом тайме. У нас запомнились красивые индивидуальные проходы Никитенко и Иванова, мощный удар в «рамку» Петровского. Шансы новосибирцев, скажем откровенно, выглядели более очевидными и было их побольше. Замерло сердце, когда незадолго до финального свистка один на один с Топоровым вышел Денисов и послал мяч мимо ворот. А вот значительно раньше в похожей ситуации Терёхин свой момент использовал.

В концовке обе команды могли вырвать победу за счёт поочерёдно поданных угловых. Но стандарты в этот вечер не получались у обеих команд…

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Матч проходил в плюсовую температуру, лёд был мягковат, но качество его назову вполне приемлемым. На ход встречи больше влиял сильный ветер. Во втором тайме мы играли против ветра, к тому же, к 60-65-й минуте ребята, как в Кемерове, стали сдавать в физическом плане. Но за счёт самоотверженности, бойцовских качеств сумели выстоять. Вновь очень уверенно сыграл Топоров. Впереди время от времени удавалось создавать моменты, в основном – за счёт индивидуальной игры, командное взаимодействие в атаке пока не очень клеится… Исходом матча доволен.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Сибсельмаша»:
– Предупреждали ребят, что матч будет тяжёлым, он таким и оказался. В первом тайме временами получалось задуманное, вскрывали оборону соперников с флангов, однако доигровки не хватало. Особо обращали внимание на контратаки первоуральцев, но в итоге пропустили после них два мяча, оба – после рикошетов.
После перерыва создавали моменты, владели инициативой, но реализация оставляла желать лучшего. Конечно, ничья нас не устроила. Но отрицательный результат – тоже результат. Нужно сделать выводы и шагать дальше.

НА СНИМКЕ. Первоуральцы Никита Николаев и Кирилл Афанасьев против новосибирца Дениса Ключникова.

Фото Нина СЕМАШКО.


Все фотографии от Нины Семашко в нашем VK

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Правила посещения матчей в Первоуральске
 
Хоккей с мячом
Суперлига 2021-2022 Кубок России 2021
Футбол
Лига чемпионов 2021/22 Премьер-Лига 2021/22
Хоккей
КХЛ 2021/22
С днём рождения!
Следующий матч
Суперлига 2021-2022
Регулярный чемпионат
08.12.2021, Первоуральск, 19:00
 
Уральский трубник
Первоуральск
 
СКА-Нефтяник
Хабаровск
Предыдущий матч
Суперлига 2021-2022
Регулярный чемпионат
30.11.2021, Первоуральск, 19:00
2
Уральский трубник
Первоуральск
7
Енисей
Красноярск
Статистика игроков
Суперлига 2021-2022
Перейти к турниру
Забитые мячи
9 Вшивков
Артем
3 Никитенко
Роман
2 Афанасьев
Кирилл
1 Никитин Никита
1 Еловиков Константин
 
Голевые передачи
2 Никитин
Никита
1 Яговцев
Никита
1 Бланько
Максим
1 Кутупов
Тимур
1 Брызгин
Виталий
1 Никитенко
Роман
1 Николаев
Никита
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР»)
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2021, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко