Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 990            18.12.2021, 21:30

Первая победа – долгожданная и заслуженная!

Первая победа – долгожданная и заслуженная!

Сегодня в матче чемпионата России в Мурманске «Уральский трубник» взял верх над местным «Мурманом» – 6:4 (3:3) и покинул последнюю строчку таблицы розыгрыша.

«Мурман» (Мурманск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 4:6 (3:3). 18 декабря, Мурманск. Стадион «Строитель». 350 зрителей. -4 градуса. Ясно.
Судья:
Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Мурман» – 10 мин, «Уральский трубник» – 30 мин.
Голы: 1:0 А.Шеховцов (2), 2:0 Ибатулов (5), 2:1 Никитенко (8), 3:1 Зубарев (10), 3:2 Яговцев (31), 3:3 Вшивков (33), 4:3 Ибатулов (55), 4:4 Афанасьев (57), 4:5 Югасов (75), 4:6 Петровский (78).

«Трубник» выигрывает в Мурманске в третий раз подряд, но сегодняшняя победа – на особицу. В отличие от двух предыдущих встреч на сей раз именно северяне выглядели фаворитами. Однако наша команда проявила характер, а временами – и мастерство и сумела взять верх.

Матч имел непривычный для первоуральцев антураж. Он начался в 13:00 по местному времени, но проходил при свете прожекторов – в Мурманске сейчас полярная ночь. Дебют вызвал оторопь у поклонников «Трубника». Три дня назад в Архангельске уже после пяти минут встречи наши проигрывали – 0:2, и вот сегодня история повторилась вновь! И хотя после углового Никитенко добил мяч в сетку, хозяева тут же восстановили статус-кво. Как знать, возможно в этот момент мурманчане, обыгравшие в предыдущем туре грозный «Енисей», посчитали, что дело сделано. Они значительно сбавили в активности, чем первоуральцы тут же воспользовались. Наши выровняли игру, и стали всё чаще появляться у ворот «Мурмана». Красивый гол после эффектного индивидуального прохода забил Яговцев, а затем после углового метко пробил по цели Вшивков. Инициатива полностью перешла к «Трубнику», продолжавшему создавать моменты, и свисток на перерыв раздался очень не вовремя.

Во втором тайме ситуация опять изменилась. Мурманчане осознали, что «малой кровью» соперника им не одолеть, и дружно пошли вперёд. Выделявшийся у хозяев Ибатулов вновь вывел «Мурман» вперёд, и очень важно, что «Трубнику» быстро удалось отыграться – после свободного разящий удар нанёс Афанасьев. Тем не менее, в следующие 20 минут первоуральцам пришлось очень нелегко. Мурманчане продолжали атаковать, подали несколько угловых, у нас пошли удаления – Яговцев, затем – Николаев. В ряде моментов «Трубник» выручил голкипер Топоров. Первоуральцы ещё играли в меньшинстве, когда Брызгин резким рывком ушёл от соперников на своей половине поля, сыграл с Никитиным, прошёл ещё дальше и точным пасом вывел в прорыв Югасова – гол! Спустя три минуты первоуральцам удалась стремительная контратака, и свой рейд по левому флангу Петровский завершил точным броском в дальнюю девятку.

Оставшийся отрезок матча наши провели образцово. Показалось, что они сохрани-ли больше сил на концовку и не только «отодвинули» игру от своих ворот, но и сами постоянно шли вперёд. Вшивков (дважды) и Николаев имели прекрасные возможности увеличить счёт, но…

В итоге «Трубник» одержал свою первую победу не только в чемпионате, но и в нынешнем сезоне вообще. В предыдущих 17-ти матчах (двух – контрольных, пяти – на Кубок, десяти – в чемпионате) наша команда довольствовалась тремя ничьими. После успеха в Мурманске первоуральцы ушли с последнего места, «уступив» его «Родине».

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Игра напоминала качели: то соперник имел большое преимущество, то мы. Вот уже третий матч подряд провалили начало, причём пропускали после собственных ошибок. Хорошо, что при счёте 0:2 Никитенко быстро один гол отквитал. Вообще, он сегодня сыграл очень важную роль в настрое команды. Роман много лет выступал за «Мурман», матчи с этой командой для него особенные. Никитенко не только был очень активен сам, но и сумел своими эмоциями зажечь остальных. Ближе к середине тайма мы перехватили инициативу, сравняли счёт, а затем вполне могли выйти вперёд. Ещё до перерыва получил травму Кутупов, он возвращается домой.

Во втором тайме картина повторилась. К сожалению, опять плохо вошли в игру, опять пропустили. И вновь после этого удалось быстро забить. Середину тайма и концовку провели хорошо. Нам удавалось играть на высоких скоростях, комбинировать в центре поля, быстро переходить из обороны в атаку. Старались постоянно менять игроков, чтобы поддерживать высокий темп. На последних минутах мы даже упустили несколько шансов сделать счёт более крупным. Это наша первая победа в сезоне, и, считаю, что она очень важна для ребят, и в психологическом отношении – прежде всего.

Олег БАТОВ, главный тренер «Мурмана»:

– «Трубник» сегодня выиграл заслуженно. Что касается «Мурмана», то играть нужно не 20 минут, а все 90. У нашей команды, к сожалению, нет никакой стабильно-сти. Один матч сыграем хорошо, другой – провалим. Сегодняшняя встреча мне напомнила ту, что провели на Кубок с «Родиной». Повели – 2:0, а в итоге потерпели поражение – 4:11. Проигрываем, а потом каждый в одиночку пытается спасти матч. И мне очень не нравятся отговорки некоторых наших хоккеистов после упущенных моментов: мяч подскочил, клюшку задели… Это игра, и это борьба.

НА СНИМКЕ. Опасный момент у ворот Никиты Топорова.

Фото «Арктический Обозреватель».


Все фотографии от «Арктического Обозревателя» в нашем VK


Все фотографии от Льва Федосеева в нашем VK

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте Twitter Telegram
 
Хоккей с мячом
Суперлига 2022-2023 Кубок России 2022
Футбол
Лига чемпионов 2021/22 Премьер-Лига 2022/23
Хоккей
КХЛ 2022/23
Предыдущий матч
Кубок России 2022
Группа Восток
22.08.2022, Красноярск, 17:00
5
Енисей
Красноярск
3
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Кубок России 2022
Перейти к турниру
Забитые мячи
7 Цыганенко
Пётр
5 Вшивков
Артем
3 Яговцев
Никита
2 Брызгин Виталий
1 Черных Дмитрий
1 Афанасьев Кирилл
1 Егорычев Егор
 
Голевые передачи
4 Цыганенко
Пётр
3 Петровский
Ярослав
2 Яговцев
Никита
2 Кутупов
Тимур
1 Бланько Максим
1 Вшивков Артем
1 Брызгин Виталий
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») «Сима-ленд»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2022, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко