Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 1322            27.12.2021, 11:05

Валерий ЭЙХВАЛЬД: «Мы ещё поборемся!»

Валерий ЭЙХВАЛЬД:  «Мы ещё поборемся!»

Завершился первый круг чемпионата России. Подвести его итоги, поделиться планами на вторую половину соревнований и рассказать о финансовой ситуации в «Уральском трубнике» мы попросили президента клуба Валерия Эйхвальда.

– В первом круге команда набрала пять очков. Как бы вы оценили этот результат с учётом всех сложностей, связанных с подготовкой к сезону и формированием состава?

– Трудно сказать. С одной стороны, можно ли считать победу единственно возможным исходом матча в Мурманске, особенно с учётом с того, что хозяева перед этим обыграли «Енисей»? Или, скажем, ничью с хабаровчанами? С другой стороны, мы дома проиграли «Родине», «Строителю»… Даже если говорить только об этих встречах, а, на самом деле, таких примеров больше, нетрудно сделать вывод о крайней нестабильности игры. Команда может прыгнуть выше головы в одних матчах, и напрочь провалить другие.

– Давайте подробнее остановимся на чисто игровых проблемах…

– Их много. Например, необученность в тактическом плане, в первую очередь – хоккеистов, пришедших из высшей лиги. Тревожит меня и тот факт, что группа наших молодых игроков, достигнув определённого уровня и стабильно выступая в основном составе, не прогрессирует дальше. Очень низкая результативность – фактически мы играем без нападающих. Проблемы создают и травмы игроков, точнее – обусловленная ими ротация состава.

– Впереди вторая половина чемпионата. На что может рассчитывать команда в дальнейшем?

– Календарь благоприятен для «Трубника». Во втором круге мы проводим восемь матчей дома (причём, подряд) и только пять – в гостях, почти полтора месяца команда будет безвыездно находиться в Первоуральске. Считаю, что нам по силам конкурировать практически со всеми командами, находящимися вне зоны плей-офф. Это относится как к очным встречам, так и к положению в итоговой таблице. В общем, мы ещё поборемся. Но, хочу особо подчеркнуть, что наши хоккеисты должны перестать делить соперников на сильных и слабых, а на игру настраиваться вне зависимости от шансов взять в ней очки. Игроки «Трубника» – профессионалы и обязаны, именно обязаны играть в каждом матче с полной отдачей.

– И до начала чемпионата, и по ходу его неоднократно звучали заявления, что из-за проблем с финансированием «Трубник» может отказаться от участия в соревнованиях. Как разрешилась ситуация в итоге?

– Благодаря помощи Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Законодательного Собрания, выплата из бюджета Свердловской области, с учётом изменения ситуации по ходу года, осуществлена в полном объёме. Выполнили свои обязательства ТМК и ОАО ДИНУР. Городской округ Первоуральск выделил дополнительно 1 миллион рублей. Поступившие средства позволили нам продолжить участие в чемпионате.

Спасибо поддержавшей нас Федерации хоккея с мячом России, «Динамо» и «Ак Барсу-Динамо». В устной форме выражали озабоченность сложившейся ситуацией и другие клубы. Считаю это выражением «цеховой солидарности», никто не заинтересован в том, чтобы география хоккея с мячом сужалась. Тем более, наш регион имеет давние и славные традиции в этом виде спорта, здесь постоянно идёт подготовка резерва для сборных страны разных возрастов.

– На какой объём средств наша команда может рассчитывать в следующем году?

– В настоящий момент ответить на этот вопрос сложно, поскольку бюджет на 2022 год уточняется и будет утверждаться на Наблюдательном совете клуба. Со следующего сезона величина минимального бюджета, определённая Федерацией хоккея с мячом России для клубов Суперлиги, составит 90 миллионов рублей. Но нужно понимать, что это сумма даст возможность «просто участвовать» в чемпионате. А нам, конечно же, хотелось бы вернуть ведущих игроков, ушедших в другие клубы, сохранить лучших из нынешнего состава и реально бороться за выход в плей-офф. Для этого необходимо увеличить наш бюджет до 130 миллионов рублей.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Правила посещения матчей в Первоуральске
 
Хоккей с мячом
Суперлига 2021-2022 Кубок России 2021
Футбол
Лига чемпионов 2021/22 Премьер-Лига 2021/22
Хоккей
МЧМ 2022 КХЛ 2021/22
Следующий матч
Суперлига 2021-2022
Регулярный чемпионат
26.01.2022, Первоуральск, 19:00
 
Уральский трубник
Первоуральск
 
Кузбасс
Кемерово
Предыдущий матч
Суперлига 2021-2022
Регулярный чемпионат
10.01.2022, Первоуральск, 19:00
4
Уральский трубник
Первоуральск
3
Старт
Нижний Новгород
Статистика игроков
Суперлига 2021-2022
Перейти к турниру
Забитые мячи
16 Вшивков
Артем
6 Никитенко
Роман
4 Яговцев
Никита
3 Афанасьев Кирилл
3 Брызгин Виталий
3 Еловиков Константин
2 Югасов Григорий
1 Никитин Никита
1 Петровский Ярослав
1 Иванов Максим
 
Голевые передачи
6 Никитин
Никита
4 Яговцев
Никита
4 Вшивков
Артем
4 Петровский
Ярослав
3 Брызгин Виталий
2 Бланько Максим
2 Никитенко Роман
1 Кутупов Тимур
1 Николаев Никита
1 Еловиков Константин
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР»)
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2022, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко