Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 758            10.01.2022, 23:57

Матч удался на славу

Матч удался на славу

В интересной и обоюдоострой борьбе проходил сегодня в Первоуральске очередной матч чемпионата страны между «Уральским трубником» и нижегородским «Стартом». Наша команда взяла верх – 4:3 (1:1).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Старт» (Нижний Новгород). 4:3 (1:1). 10 января, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 500 зрителей. -11 градусов. Ясно.
Судья:
Дердюк (Казань).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 60 мин, «Старт» – 70 мин.
Голы: 1:0 Вшивков (2), 1:1 Даданов (42), 2:1 Яговцев (55), 2:2 В.Иванов (63), 3:2 Вшивков (69), 4:2 Яговцев (74), 4:3 Хроменков (81).

Уже на 30-й секунде матча атака «Старта» едва не закончилась голом, но Бланько успел выбить мяч с линии ворот. В ответном контрвыпаде Брызгин заработал угловой, и Вшивков открыл счёт. В отличие от подавляющего большинства остальных встреч, дебют получился удачным для «Трубника», и удержать преимущество в счёте перво-уральцам удавалось почти до конца тайма. И всё-таки индивидуальный проход Дада-нова через полполя на 42-й минуте принёс волжанам успех. Гости вообще играли очень активно, больше владели мячом, но трубники защищались дружно, чётко страховали друг друга, а на последнем рубеже смело и решительно действовал Топоров. Очень важно также, что наши очень удачно выбегали при угловых, которые только в первом тайме «Старт» подавал шесть раз. Несмотря на невысокое турнирное положение, волжане выполняют стандарты лучше большинства остальных команд Суперлиге.

Во втором тайме Вшивков вступил в борьбу с Ледянкиным, пытавшимся прокатиться через собственную штрафную, мяч отскочил к Яговцеву, тот в мгновение ока вырвался на рандеву с вратарём «Старта» Иванчиковым и перехитрил его. Вскоре волжанин Кутузов промчался до чужой штрафной, на его передачу откликнулись сразу два партнёра, и оказавшийся более проворным В.Иванов счёт сравнял.

Чаша весов вновь заколебалась, и в этот момент прекрасно проявили себя лидеры «Трубника» Вшивков и Яговцев. Именно капитан «Трубника» прорвался по центру к воротам «Старта» и хлёстко пробил с радиуса. Вскоре тот же Вшивков длинным пасом нашёл в чужой штрафной Яговцева, который ловко обработал мяч и отправил его в сетку. За девять минут до финального свистка «Старт» завершил-таки голом розыгрыш углового, но шансов отыграться в оставшееся время у гостей не было.

Эдуард САКСОНОВ, главный тренер «Старта»:

– Огромное желание выиграть было у обеих команд. По движению для нас неплохой матч получился, лучше, чем предыдущие. Жаль, что в первом тайме пару очень хороших моментов упустили. Не забиваешь ты, забивают тебе, во втором тайме «Трубник» свои шансы использовал. Не хватало нам Оськина и Сысоева, это важные для «Старта» игроки основного состава. Подвели необязательные удаления. Думаю, исходя из содержания игры в целом, наиболее закономерным исходом стала бы ничья. Победил «Трубник», но, повторю ещё раз, и мы провели неплохой матч. Молодые прогрессируют, надеюсь, дальше будут играть ещё лучше.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Как и в прошлый раз, начну со льда. Вот сегодня он был очень хорош и погода – тоже. Играли две молодые команды, желание выиграть зачастую перехлёстывало. Отсюда – и много удалений с обеих сторон, хотя игра не была грубой. Конечно, такое обилие удалений за неспортивное поведение недопустимо, в перерыве в раздевалке разбирали эти эпизоды. Один у нас не слышал свистка, другой столкнулся и сказал что-то судье... По содержанию игры у меня есть вопросы, но самоотдача, бойцовские качества оказались на высоте. В первом тайме ребята как-то робели, игра «Старта» выглядела более стройной. Но после перерыва мандраж прошёл. Повели в счёте, раскрепостились. Сегодня Вшивков показал ту игру, которую мы от него ждём, действовал как настоящий капитан. Яговцев находится в хорошем физическом состоянии, много времени проводит на льду, его мастерство растёт. Сейчас закончилась дисквалификация у Афанасьева, во время перерыва, думаю, восстановится Никитенко, надо подлечить травмы ещё некоторым ребятам.

НА СНИМКЕ. Первоуралец Никита Николаев против нижегородцев Максима Легошина и Никиты Кочетова.

Фото Регины НЕМЫТОВОЙ.


Все фотографии от Регины Немытовой в нашем VK

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте Twitter Telegram
 
Хоккей с мячом
Суперлига 2021-2022 Кубок России 2021
Футбол
Лига чемпионов 2021/22 Премьер-Лига 2021/22
Хоккей
Чемпионат Мира 2022 Олимпийские игры 2022 КХЛ 2021/22
Предыдущий матч
Суперлига 2021-2022
Регулярный чемпионат
28.02.2022, Сыктывкар, 21:00
2
Строитель
Сыктывкар
1
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2021-2022
Перейти к турниру
Забитые мячи
27 Вшивков
Артем
10 Яговцев
Никита
10 Никитенко
Роман
8 Еловиков Константин
4 Брызгин Виталий
4 Николаев Никита
4 Иванов Максим
3 Югасов Григорий
3 Афанасьев Кирилл
2 Никитин Никита
1 Дегтярёв Вячеслав
1 Кутупов Тимур
1 Петровский Ярослав
 
Голевые передачи
10 Вшивков
Артем
10 Петровский
Ярослав
7 Брызгин
Виталий
6 Яговцев Никита
6 Никитин Никита
5 Бланько Максим
4 Никитенко Роман
3 Николаев Никита
3 Иванов Максим
1 Кутупов Тимур
1 Топоров Никита
1 Тололо Евгений
1 Еловиков Константин
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР»)
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2022, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко