Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 638            20.08.2022, 12:29

В чью пользу ничья?

В чью пользу ничья?

Сегодня в очередном матче розыгрыша Кубка России в Красноярске «Уральский трубник» сыграл вничью с иркутским клубом «Байкал-Энергия» – 2:2 (0:1).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск). 2:2 (0:1). 20 августа, Красноярск. Арена «Енисей». 50 зрителей.
Судья:
Лебедев (Красноярск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 20 мин, «Байкал-Энергия» – 50 мин (кроме того, на 84-й мин Бойко удалён до конца матча).
Голы: 0:1 Исалиев (22), 1:1 Цыганенко (49), 1:2 Антипов (88), 2:2 Цыганенко (90).
Нереализованные 12-метровые: 1:1 Вшивков (60, мимо), 1:1 Вшивков (73, вратарь) – нет.

На вопрос, вынесенный в заголовок, будь он задан до игры, ответ выглядел бы однозначным. Конечно, в пользу первоуральцев, ибо явным фаворитом встречи считались иркутяне. Однако, события в матче развивались так, что на упущенную победу вправе сетовать обе команды. Наши хоккеисты создали голевых моментов больше соперников, но, при этом, спасти хотя бы очко «Трубнику» удалось лишь на последних секундах.

Первоуральцы могли открыть счёт уже в дебюте, но Цыганенко броском из удобной позиции послал мяч мимо цели. В ответной атаке уже Бондаренко не использовал хороший шанс. Затем игра надолго успокоилась, а невысокий темп облегчал обеим командам решение задач, связанных с обороной. В середине тайма форвард иркутян Исалиев, блеснув индивидуальным мастерством, завершил свой выход к воротам Топорова голом. После этого инициативой завладели иркутяне, но реальных моментов для взятия ворот они практически не создавали.

В самом начале второго тайма Вшивков сделал отличную передачу на открывшегося в радиусе Цыганенко, и наш форвард сравнял счёт. В дальнейшем игра долгое время смотрелась как равная, но первоуральцы выглядели более целеустремлёнными, они действовали более остро. Вначале Брызгин, а затем Цыганенко заработали 12-метровые. Увы, первый пенальти Вшивков пробил мимо цели, а во втором случае удар нашего капитана пришёлся во вратаря Янова. Были моменты у Цыганенко, Егорычева, но счёт оставался прежним…

Драматичной получилась концовка. На 78-й минуте синюю карточку увидел перед собой Егорычев (это было первое удаление у «Трубника»), а вскоре на скамейку штрафников отправился Никитенко. Иркутяне заиграли более агрессивно, устремившись вперёд всей командой, и… едва не пропустили сами. После длинной передачи через всё поле в прорыв устремился Вшивков, но буквально в нескольких сантиметрах от радиуса его свалил защитник иркутян Бойко. В итоге – свободный и редко встречающееся в хоккее с мячом удаление до конца матча за «фол последней надежды».

Видимо, вдохновлённые этим эпизодом трубники большими силами пошли вперёд, и уже, в свою очередь, сами нарвались на контратаку иркутян, завершившуюся голом Антипова. Играть оставалось чуть больше двух минут, но первоуральцы всё-таки успели отыграться: это Цыганенко точно пробил после подачи углового!

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Сегодняшний матч показал, что от игры к игре мы добавляем, делаем правильные выводы. Конечно, и день отдыха пошёл команду на пользу. Сегодня сыграли неплохо, но есть существенные проблемы во взаимодействии во время проведения атак. Игроки ещё не чувствуют партнёра, зачастую принимают неправильные решения. Ну, и, конечно, реализация моментов у нас сегодня была не на высоте, иначе мы бы вполне могли рассчитывать на победу. В протоколе поставил всем ребятам «четвёрки».

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте Twitter Telegram
 
Хоккей с мячом
Суперлига 2022-2023 Кубок России 2022
Футбол
Лига чемпионов 2021/22 Премьер-Лига 2022/23
Хоккей
КХЛ 2022/23
Предыдущий матч
Кубок России 2022
Группа Восток
22.08.2022, Красноярск, 17:00
5
Енисей
Красноярск
3
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Кубок России 2022
Перейти к турниру
Забитые мячи
7 Цыганенко
Пётр
5 Вшивков
Артем
3 Яговцев
Никита
2 Брызгин Виталий
1 Черных Дмитрий
1 Афанасьев Кирилл
1 Егорычев Егор
 
Голевые передачи
4 Цыганенко
Пётр
3 Петровский
Ярослав
2 Яговцев
Никита
2 Кутупов
Тимур
1 Бланько Максим
1 Вшивков Артем
1 Брызгин Виталий
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») «Сима-ленд»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2022, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко