Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 570            22.08.2022, 20:25

«Трубник» – пятый в группе «Восток»

«Трубник» – пятый в группе «Восток»

Таковы итоги выступлений первоуральской команды в розыгрыше Кубка России. Сегодня в заключительном туре соревнований в Красноярске «Уральский трубник» проиграл местному «Енисею» – 3:5 (0:2).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск). 3:5 (0:2). 22 августа, Красноярск. Арена «Енисей». 550 зрителей.
Судья:
Пронин (Ульяновск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 30 мин, «Енисей» – 30 мин.
Голы: 0:1 Дашков (9), 0:2 Ломанов (42, с 12-метрового), 0:3 Лопатин (46), 1:3 Яговцев (54), 1:4 Ахметзянов (68), 1:5 Барбаков (71), 2:5 Цыганенко (83, с 12-метрового), 3:5 Афанасьев (85).

Думаю, хозяева вполне могли предположить, что исход последнего матча первого этапа с «Трубником» повлияет на итоговое место «Енисея». Но – место внутри квартета сильнейших! На деле же получилось, что в случае поражения красноярцы вообще оказывались за бортом четвертьфинала, пропустив туда первоуральцев.

Трубники уверенно начали матч, несмотря на достаточно быстрые первое удаление (Бланько на пятой минуте) и первый пропущенный гол (Дашков – на девятой). На том у хозяев дело застопорилось, а в равной примерно игре первоуральцы моменты создавали даже чаще. К сожалению, забить им так и не удалось. Надёжно играл вратарь «Енисея» Прохоров, в других случаях мяч летел мимо цели. Где-то в середине тайма инициативу перехватили красноярцы, и уже наш голкипер Топоров в ряде эпизодов проявил себя молодцом. Дело шло к тому, что с минимальным перевесом хозяев первый тайм и закончится, когда наши едва ли не первый раз откровенно провалились в обороне. Стремительный Шарипов выходил уже один на один с вратарём, и только с помощью недозволенного приёма Афанасьеву удалось задержать форварда. Впрочем, за счёт этого он лишь чуть отсрочил гол: Ломанов уверенно реализовал 12-метровый.

Сразу после перерыва «Енисей» в третий раз добился успеха. Получив мяч в центре поля, Лопатин промчался с ним до ворот «Трубника» и загнал в сетку. К сожалению, наши хоккеисты, в большинстве своём, лишь взглядами сопровождали проход красноярца. Вскоре «Трубник» ответил очень эффектным голом с углового. Цыганенко в своём фирменном стиле подключился к розыгрышу стандарта, но бить не стал, а откинул мяч ворвавшемуся в штрафную Яговцеву. Вскоре последовал и ответ Ахметзянова. Красноярцы, правда, разыграли корнер без особых затей, но с тем же результатом. Забегая вперёд, скажу, что из 16-ти угловых, поданных «Енисеем», голом завершился только этот. Через три минуты после прохода по правому флангу забил Барбаков.

В тот момент возникли опасения, что счёт будет расти и дальше. Однако «Трубник» сдаваться не собирался. Да, в чём-то нашей команде и повезло: «Енисей» продолжал создавать моменты, однако фортуна от хозяев отвернулась напрочь. Но и первоуральцы отнюдь не только отбивались, но успешно вели контригру. И вот наша команда в реализации как раз и преуспела. Впечатляющий индивидуальный проход Петровского закончился назначением 12-метрового. Исполнить его взялся Цыганенко, которому доводилось бить пенальти в пору выступлений за «Волгу» и «Родину», но вот в «Трубнике» – ни разу. Дебют оказался удачным. А вскоре Афанасьев хлёстким ударом забил после подачи углового.

Так получилось, что пребывание «Трубника» в Красноярске началось матчем с «Енисеем» (тогда – товарищеским), им же и закончилось. Результаты – 4:11 и 3:5. Как говорится, почувствуйте разницу.

Завтра наша команда возвращается домой.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– В первом тайме были эпизоды, когда ребята действовали излишне робко, боясь ошибиться, но в целом сыграли достаточно удачно. У «Енисея» создал немного моментов для взятия ворот, и второй мяч хозяева забили только в конце тайма.
К сожалению, проявили несобранность сразу после перерыва, когда быстро пропустили третий гол. При счёте 1:5 взял тайм-аут, хотелось, чтобы ребята успокоились, максимально ответственно провели оставшееся время. Считаю, тайм-аут пошёл на пользу, более того, откуда-то и силы появились. Этот отрезок мы сыграли и активно, и результативно. Конечно, удача тоже сопутствовала – «Енисей» упустил немало моментов. Ну, и Топоров хорошо сыграл.

НА СНИМКЕ. Н.Яговцев против К.Коломейцева. На заднем плане - Н.Коньков.

Фото ХК «Енисей»


Все фотографии матча в нашем VK

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте Twitter Telegram
 
Хоккей с мячом
Суперлига 2022-2023 Кубок России 2022
Футбол
Лига чемпионов 2021/22 Премьер-Лига 2022/23
Хоккей
КХЛ 2022/23
Предыдущий матч
Кубок России 2022
Группа Восток
22.08.2022, Красноярск, 17:00
5
Енисей
Красноярск
3
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Кубок России 2022
Перейти к турниру
Забитые мячи
7 Цыганенко
Пётр
5 Вшивков
Артем
3 Яговцев
Никита
2 Брызгин Виталий
1 Черных Дмитрий
1 Афанасьев Кирилл
1 Егорычев Егор
 
Голевые передачи
4 Цыганенко
Пётр
3 Петровский
Ярослав
2 Яговцев
Никита
2 Кутупов
Тимур
1 Бланько Максим
1 Вшивков Артем
1 Брызгин Виталий
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») «Сима-ленд»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2022, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко