Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 6007            17.04.2014, 20:20

Рядом с кумирами

Рядом с кумирами

Прошлой весной фанаты хоккейного «Уральского трубника» бросили «перчатку» команде мастеров, пригласив их на товарищескую игру. Но принципиального «матча вызова» не получилось.Силы по понятным причинам были явно неравны, и организаторы, замешав составы любителями и профессионалами, на мартовском льду главной арены стадиона провели дружескую встречу. Замысел оправдался – стороны по семь раз обменялись голами, и только в серии буллитов удалось выявить сильнейшего – победили «красные манишки». Ворота тогда защищали вовсе не голкиперы: у одних - защитник К.Пепеляев, у других – нападающий Д.Черных. На сей раз решено было сразиться на искусственном футбольном поле школы № 32.

После того, как наметили срок и место, погода «разгулялась» в худшем значении слова. Всех питала надежда на то, что ситуация изменится. Ан, нет. Пессимисты стали поговаривать об отмене активного общения спортсменов и болельщиков. Однако штаб ХК принял жёсткую позицию: играем, несмотря ни на что.


«Уральский трубник» прибыл в назначенное место

В урочный час хоккеисты дружно, дворами переместились из павильона с ул.Физкультурников на школьный стадион, где зелёный ковер скрывало 10-сантиметровое снежное одеяло. После короткой разминки, чтобы не простыть на ветру, соперники – вновь в комбинированных составах – выстроились для приветствия.


Разминка перед игрой


Фото на память перед самым стартовым свистком

…Едва ли не первая атака «чёрных» (болелы + в основном трубниковская молодёжь) завершилась взятием ворот, которые защищал нападающий А.Старых, порой в дальнейшем творивший чудеса и выручавший своих сотоварищей. Успех окрылил энтузиастов, и они в коротком отрезке довели счёт до 4:0.


Опасно у «красных» ворот

Дабы избежать разгрома и позора «основа», со своими помощниками, мобилизовалась. Первый ответный мяч провёл выступавший в линии атаки оборонщик А.Орлов. Вскоре зачин поддержал Д.Степченков. До этого отменно защищавший последний рубеж народный вратарь П.Шаримартдинов (в свитере с надписью «Мокеев» на спине – сам Антон выступал за другую команду поле) быстро пришёл в себя и ликвидировал несколько выгодных моментов «красных».


Очередной сэйв голкипера «чёрных» (хоть и одет он в красную майку) В.Шаримартдинова

Особенно не везло на левом фланге атаки П.Чучалину: порой «мазал» по скользскому снаряду буквально с метра - то выше, то в сторону. Правда, поменяв фланг, Павел добился-таки своего. А следующий мяч не заставил себя долго ждать – 4:4.


«Красные» штурмуют ворота соперников

Играли ровно час без перерыва, половинами не менялись. «Южная» команда «красных», где заметной фигурой являлся Д.Черных, то и дело выходила вперёд. Для поддержки «чёрных» старший тренер О.Хайдаров бросил в бой директора клуба Э.Хафизова. Несколько раз тот оказывался на острие, мог уровнять шансы, но коварный мяч не слушался. Особенно обидно было, когда не удалось замкнуть идеальную передачу главного наставника «Трубника» А.Жеребкова.


Директор команды Эрим Хасанович Хафизов (в центре) так же принял участие во встрече

И всё же старания догоняющих увенчались успехом – уступая два гола, они выровняли положение – 9:9. Серию пенальти судья отменил, чтобы футболисты не морозили сырые ноги. В принципе, результат мог быть более крупным. На снежной поляне возникало достаточно красивых эпизодов: удары слета в падении, с разворота, изящные финты, хитроумные пробросы, выстрелы со стандартов. На площадке уменьшенных размеров играть 11 на 11 – конечно, было тесновато. Толкотня, излишняя суета и спешка, особенно под воротами, явно мешали. Зато не обидно: все поиграли с кумирами - против кумиров. Никому не пришлось мёрзнуть в запасе.


Памятное фото после матча

Мастера подарили фанатскому сообществу клюшки с автографами. Они, возможно, пригодятся, станут востребованными весной 2015-го, когда настанет черёд вновь дружеского хоккейного противостояния

 

Больше фотографий со встречи можно увидеть в нашем фотоальбоме:


Фотографии от Алексеича (68 фото)

 

   Сергей Пагнуев

Другие новости
Увы… Пока – без перемен 29.11.2022, 18:12
Увы… Пока – без перемен
Трансляции матча «Уральский трубник» – «Старт» 29.11.2022, 07:07
Трансляции матча «Уральский трубник» – «Старт»
Лучший игрок матча 29.11.2022, 02:51
Лучший игрок матча
Соперник – «Старт» 28.11.2022, 11:54
Соперник – «Старт»
Первый блин комом 26.11.2022, 18:10
Первый блин комом
YouTube-канал ВКонтакте Twitter Telegram
 
Хоккей с мячом
Суперлига 2022-2023 Элитсерия 2022/23 Кубок России 2022
Футбол
Чемпионат Мира 2022 Лига чемпионов 2021/22 Премьер-Лига 2022/23
Хоккей
КХЛ 2022/23
Опрос
Лучший игрок матча «Уральский трубник» - «Старт» 0:3 (29.11.2022)?
Закрытый опрос. Результаты будут объявлены после его завершения!
Подробности опроса
Опрос продлится до 01.12.2022
Проголосовавших: 14
Следующий матч
Суперлига 2022-2023
Регулярный чемпионат
04.12.2022, Первоуральск, 13:00
 
Уральский трубник
Первоуральск
 
Динамо
Москва
Предыдущий матч
Суперлига 2022-2023
Регулярный чемпионат
29.11.2022, Первоуральск, 13:00
0
Уральский трубник
Первоуральск
3
Старт
Нижний Новгород
Статистика игроков
Суперлига 2022-2023
Перейти к турниру
Забитые мячи
4 Почкунов
Сергей
3 Цыганенко
Пётр
3 Вшивков
Артем
2 Яговцев Никита
2 Черных Дмитрий
1 Брызгин Виталий
1 Орлов Андрей
1 Никитенко Роман
 
Голевые передачи
3 Яговцев
Никита
2 Почкунов
Сергей
1 Бланько
Максим
1 Цыганенко
Пётр
1 Вшивков
Артем
1 Орлов
Андрей
1 Никитенко
Роман
1 Петровский
Ярослав
1 Николаев
Никита
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») «Сима-ленд»
«Т Плюс» Red Wings
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ» Телекомпания «Первоуральск ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2022, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко